Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская номинирована на общественную премию "Миротворец"

21 сентября 2015, 13:20 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Лауреаты получают орден и денежное вознаграждение, размер которого устанавливает специальный отборочный комитет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская номинирована на всемирную общественную премию "Миротворец", которая вручается людям, чья деятельность способствуют предотвращению национальных, расовых, религиозных конфликтов. Об этом сообщила в понедельник министр культуры республики Арина Новосельская.

"Мне кажется, есть очень много материалов и выступлений Натальи Владимировны (Поклонской), которые очень красноречиво говорят о том, что она за мир в Крыму", - сказала Новосельская на пресс-конференции в Симферополе.

Лауреаты премии получают орден "Миротворец" и денежное вознаграждение, размер которого устанавливает специальный отборочный комитет. Награда присуждается в 14 номинациях, в том числе в области государственной политики, медицины, кинематографа, экономики, благотворительности и других. Поклонская, вероятнее всего, может получить премию "Миротворец в области национальной безопасности".

"Есть ежедневный труд, рутина, которая не замечается людьми. И Наталья Владимировна ежедневно выполняет этот труд по обеспечению безопасности на полуострове", - считает PR-директор Фонда поддержки, развития и пропаганды идей мира "Миротворец" Ольга Вайс.

"Форум Мира"

Церемония награждения премией "Миротворец" состоится в рамках Второго ежегодного международного крымского "Форума Мира", который состоится в Ялте 5 октября 2015 года.

На премию также номинированы глава Крыма Сергей Аксенов, лидер Духовного управления мусульман республики Эмирали Аблаев, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и другие общественные деятели и политики полуострова. В апреле 2015 года золотым орденом "Миротворец" за стремление к миру и добрососедским отношениям на Земле уже был награжден губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Наталья Поклонская назначена на должность прокурора Крыма указом президента РФ от 2 мая 2014 года. В июне 2015 года ей присвоен классный чин государственного советника юстиции третьего класса. В органах прокуратуры Поклонская работает с 2012 года.

СПЕЦПРОЕКТ

Новый Крым

Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама