Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх: жизнь в условиях санкций научит многих в России работать

21 сентября 2015, 14:15 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 21, сентября. /ТАСС

"Россия - абсолютно самодостаточное государство с точки зрения продовольствия", - сказал глава РПЦ журналистам в завершение своей поездки по Крайнему Северу и Алтаю

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 21 сентября. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Россия - самодостаточное государство и может обеспечить себя продовольствием в условиях санкций со стороны ЕС и США, нужно лишь "научиться работать".

"Я вообще не понимаю, в чем суть проблемы. Когда соприкасаешься с богатством нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву дашься, почему еще существует тема импортозамещения. Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов", - сказал патриарх Кирилл журналистам в завершение своей поездки по Крайнему Северу и Алтаю.

"Россия - абсолютно самодостаточное государство с точки зрения продовольствия, по милости Божией, и, думаю, будет таковой в ближайшее время и в других сферах экономики", - считает патриарх.

По его мнению, "нужно немножко поработать, отвыкнуть от дешевых денег, от зарабатывания на разнице кредитных ставок - между теми, которые нам предоставляли западные банки и которые наши банки давали собственному народу" и тогда "все встанет на свои места".

"Если бы эти санкции не наступили, то нужно было бы обязательно их выдумать", - уверен глава РПЦ. Потому что, к сожалению, "без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать, - продолжил он. - Но, думаю, что условия санкций очень многих научат работать и пользоваться теми богатствами, которые предоставляет наша страна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама