Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водянова: работники нижегородского кафе "Фламинго" заплатили за ошибки тысячи людей

21 сентября 2015, 14:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
По ее словам, при личной встрече работники кафе извинились за свое поведение
Материал из 1 страницы
Наталья Водянова

Наталья Водянова

© Сергей Шахиджанян/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Работники кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде, где в августе произошел конфликт с сестрой Натальи Водяновой, заплатили за ошибки тех, кто безнаказанно проявляет агрессию к людям с особенностями в развитии. Такое мнение высказала журналистам сама Водянова.

"Если говорить о ситуации с кафе "Фламинго", да, эти люди стали по-своему жертвами того, что они агрессировали именно на мою сестру и эта информация так быстро распространилась в прессе, кафе закрыли и начались преследования этих людей. Они по сути заплатили за ошибки поведенческие тысячи других людей, которые делают это безнаказанно каждый день. И это тоже неправильно", - сказала Водянова.

По ее словам, при личной встрече работники кафе извинились за свое поведение. "Я, в свою очередь, тоже сказала, что у меня нет абсолютно никаких обид на вас конкретно и вообще на людей, который так себя ведут, потому что это люди, которые просто не готовы", - рассказала известная модель.

Кроме того, она посоветовала людям, которые сталкиваются с такой агрессией, не отвечать тем же и понимать, что общество просто не подготовлено к встречам в реальной жизни с людьми с особенностями развития.

"Когда я была маленькой и непосредственно жила в этой действительности, мы были абсолютными изгоями с Оксаной. У меня не было выбора другой реакции, я ее не представляла, я не знала, как по-другому реагировать. Когда на меня агрессировали, я отвечала агрессией. А сегодня я понимаю, что есть другие способы ", - отметила Водянова.

Что произошло в кафе "Фламинго"

Инцидент с сестрой Натальи Водяновой в нижегородском кафе "Фламинго" произошел 11 августа.

По версии следствия, работник кафе Ахмед Байрамов, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной, переживая за имидж заведения, подошел к женщинам с требованием покинуть кафе.

Он угрожал применить насилие, если те не покинут заведение и оскорблял женщин.

Расследование громкого дела

СК возбудил уголовное дело по факту унижения человеческого достоинства.

В рамках расследования уголовного дела Ахмед Байрамов был задержан. Задержание было обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий.

Позднее суд Автозаводского района Нижнего Новгорода освободил из-под стражи задержанного, поскольку посчитал, что он не сможет оказывать давление на следствие и скрыться от него.

В середине сентября уголовное дело было прекращено из-за примирения сторон.

Скандалы с ограничением прав инвалидов в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама