Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплая погода продлила пассажирскую навигацию в центре Москвы до конца сентября

21 сентября 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
В 2014 году сезон экскурсий завершился 16 октября. За навигацию прогулку по воде совершают, в среднем, более миллиона человек
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Сезон экскурсий по Москве-реке в черте города в связи с хорошей погодой продлен как минимум до конца сентября. Как сообщили в столичной судоходной компании, у любителей речных прогулок еще есть время, чтобы прокатиться на "речных трамвайчиках".

"Навигация в центре Москвы открыта до конца сентября, а от Северного речного вокзала за город катера уже не ходят", - уточнили в компании. Обычно на сроки завершения пассажирской навигации в черте Москвы влияет погода - желающих прокатиться по реке в дождь и холод немного. В прошлом году сезон экскурсий завершился 16 октября, что было связано с теплом в сентябре и первой половине октября. После того, как поездки прогулочного флота полностью завершатся, компания начнет готовить суда к зимнему ремонту.

В 2015 году пассажирская навигация, которая стала 82-ой по счету, открылась 17 апреля. Как и в прошлые годы, помимо познавательных экскурсионных программ и речных перевозок организованы развлекательные маршруты, круизы, праздничные мероприятия в "плавучих ресторанах". В эксплуатации на Москве-реке находятся 55 судов. В их числе двухпалубные типа "Москва" и "Москвич", однопалубные типа "Фонтанка", экскурсионные пассажирские теплоходы "Столичный-1" и "Столичный-2", а также теплоходы на подводных крыльях "Ракета".

Дневные речные прогулки можно совершить по маршрутам: Киевский вокзал - Новоспасский мост, Коломенское - Марьино - Братеево - Коломенское, ЦПКиО им. Горького - Новоспасский мост - ЦПКиО им. Горького, Воробьевы горы - Котельническая набережная - Воробьевы горы, Третьяковский причал - памятник Петру Великому - Кремль - Новоспасский мост - Третьяковский причал, Новоспасский мост - Большой Устьинский мост - Парк Культуры - Большой Устьинский мост, Театр Эстрады - Парк Культуры - Театр Эстрады, Киевский вокзал - Крымский мост - Киевский вокзал.

В 2014 году теплая погода позволила начать пассажирскую навигацию 11 апреля. За навигацию прогулку по воде совершают, в среднем, более миллиона человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама