Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На парковках "Ашана" появились плакаты, призывающие не оставлять ребенка одного в машине

21 сентября 2015, 17:36 UTC+3
На плакатах написано: "Никогда не оставляй ребенка в машине одного!", "Если вы видите ребенка, оставленного в автомобиле без присмотра, звоните 112"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Продуктовый ритейлер "Ашан" присоединился к информационной кампании "Не паркуй ребенка!", суть которой - предупредить родителей о том, что нельзя оставлять ребенка в припаркованной машине одного. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в ТАСС уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Плакаты появились в магазинах и на парковках "Ашана" в Москве и Московской области. Они призывают: "Никогда не оставляй ребенка в машине одного!", "Если вы видите ребенка, оставленного в автомобиле без присмотра, звоните 112".

"К нашей акции очень активно присоединяются новые участники, которым не безразлична судьба детей, - сказал Астахов. - В Москве уже появились плакаты, информирующие о том, что нельзя оставлять одного ребенка без присмотра в машине. Торговые сети откликнулись на эту кампанию с большим пониманием, среди них, в частности, - "Ашан", который уже присоединился к этой акции, потому что розничные сети понимают, что им это выгодно, потому что не дай бог такой случай произойдет".

Официальный старт информационной кампании "Не паркуй ребенка!" был дан сегодня на пресс-конференции в ТАСС. Она проводится уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым при поддержке департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Кампания предполагает, в частности, размещение плакатов на улицах Москвы и в столичном метро, предупреждающих родителей о том, насколько опасно оставлять ребенка в машине без присмотра взрослых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама