Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский миллиардер обвинил Дэвида Кэмерона в распутной студенческой жизни

21 сентября 2015, 18:24 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Майкл Эшкрофт в своей книге Call me Dave ("Зовите меня Дэйв") отметил, что Кэмерон был членом общества по курению марихуаны
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© Toby Melville, Pool Photo via AP

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британский миллиардер Майкл Эшкрофт обвинил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в том, что тот в юношескую пору вел распутный образ жизни. Подробности времяпрепровождения членов различных студенческих сообществ, куда в свое время входил и нынешний глава правительства, изложены в книге лорда Эшкрофта под названием Call me Dave ("Зовите меня Дэйв"), выдержки из которой, начиная стал публиковать британский таблоид Daily Mail.

"Кэмерон был членом "общества по курению марихуаны" под названием Flam Club в Оксфордском университете; в лондонском доме Кэмерона и его жены разрешалось распространять кокаин (однако в книге не приводится утверждений, что чета Кэмеронов этот препарат употребляла - корр. ТАСС). Кэмерон также состоял в развратном оксфордском обществе, которое специализировалось на странных ритуалах и сексуальных бесчинствах", - сообщает газета.

Самой крамольной историей, изложенной в книге, стал рассказ о церемонии посвящения Кэмерона в члены общества имени Пирса Гавестона, который считался фаворитом короля Эдуарда II и был одной из самых скандальных фигур в британской истории. Автор книги привел слова одного из своих собеседников, который утверждал, что будущий премьер тогда с особым цинизмом надругался над отрезанной головой свиньи, что было зафиксировано на фотографии.

Лорд Эшкрофт также ссылается на мнение свидетелей бурной молодости Кэмерона, которые обвиняют его в чрезмерном употреблении алкоголя и брезгливых отзывах по отношению к менее состоятельным студентам.

"Дейли мейл" опубликовала эти выдержки под заголовком "Месть!" и подзаголовком "Как пренебрежительное отношение премьер-министра к миллиардеру, который годами спонсировал тори, вызвало появление самой скандальной политической книги десятилетия". В этой связи поясняется, что премьер якобы пообещал лорду Эшкрофту, профинансировавшему Консервативную партию на 8 млн фунтов стерлингов ($12,5 млн), "важную" должность в правительстве, но так и не сдержал своих слов.

Премьерская канцелярия на Даунинг-стрит отказалась комментировать факты, приведенные на страницах таблоида.

Вместе с тем необходимо признать, что Дэвид Кэмерон никогда не скрывал факт употребления им в студенческие годы так называемых легких наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама