Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из сокращенных на Садовом кольце в Москве парковок 90% были нелегальными

21 сентября 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
На Садовом кольце проводятся работы по оптимизации парковочного пространства - ликвидируются стоянки, которые занимают 5-6 метров на 7-метровых тротуарах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Большинство сокращенных правительством Москвы парковочных мест на Садовом кольце - до 90% - были нелегальными. Об этом в понедельник сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Девяносто процентов мест, которые мы сократили на Садовом кольце, были вообще нелегальные, они были установлены без согласования с ГИБДД и правительством Москвы, кто-то решил их сделать, "украв" пространство тротуара у пешеходов", - сказал он.

Ликсутов добавил, что у властей нет задачи сократить количество парковочных мест. "Мы ищем возможность всегда, если какое-то место убираем, чтобы в этом же районе сделать дополнительное место. Есть разные способы это сделать: это, например, перевод двустороннего движения в одностороннее", - отметил глава департамента транспорта.

Как ранее сообщала пресс-служба Центра организации дорожного движения, с 10 сентября начались работы по оптимизации парковочного пространства на Садовом кольце. Речь идет о ликвидации парковочных мест, которые занимают 5-6 метров на 7-метровых тротуарах, тем самым создавая неудобства для пешеходов.

В то же время парковка на тротуарах сохранится на Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадях, Садовой- Кудринской, Большой Садовой, Садовой-Триумфальной, Садовой- Самотечной, Садовой-Сухаревской и Житной улицах. Всего на тротуарах на Садовом кольце останется 332 парковочных места - в местах, где ширина тротуара составляет более 7 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама