Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: женщин в колонии, где сидела Васильева, не устраивают пенсии

21 сентября 2015, 18:19 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
В целом условия в исправительном учреждении в поселке Головино удовлетворительные
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

ВЛАДИМИР, 21 сентября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Женщины, отбывающие наказание во владимирской колонии, где сидела Евгения Васильева, чаще всего недовольны размером начисляемых пенсий, социальных выплат и качеством медицины.

В целом условия в исправительной колонии №1 в поселке Головино удовлетворительные. Об этом сообщила корр. ТАСС уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Романова, комментируя новость о предстоящей проверке в колонии, которую проведут по инициативе уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой.

"Там (в колонии в Головино) более-менее удовлетворительные условия содержания. Жалобы поступают, но касаются в основном не условий содержания, а тех социальных услуг, которые полагаются женщинам, которые там содержатся, социальных выплат и так далее", - сказала Романова.

По ее словам, удовлетворительной можно назвать и ситуацию с соблюдением прав и свобод заключенных на территории региона в целом. "Конечно, до идеала полностью довести ситуацию там сложно. Но это проблема не региона, это общероссийская проблема. В любом случае, любая проверка с участием федеральных структур, я считаю, здесь будет во благо исправительной системе", - добавила собеседница агентства.

Она пояснила, что в аппарате российского омбудсмена Эллы Памфиловой в ответ на запрос депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова предложили провести проверку соблюдения прав и свобод заключенных в исправительных учреждениях Владимирской области. "Они получили запрос и дали ему ответ о том, что при желании могли бы организовать подобную проверку вместе. Четкой даты проверки пока нет, но это явно не сентябрь", - отметила Людмила Романова.

На территории Владимирской области дислоцируются 16 подразделений ФСИН России, в том числе две женских колонии общего режима, две исправительные колонии общего режима, четыре исправительные колонии строгого режима, одно лечебное исправительное учреждение, одна колония-поселение, две тюрьмы, три следственных изолятора и одна уголовно-исполнительная инспекция.

В 2014 году в аппарат областного омбудсмена поступило 100 жалоб от заключенных, за неполные девять месяцев этого года - 96. Это примерно четверть от всех обращений, поступивших к уполномоченному по правам человека в регионе.

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ была осуждена на 5 лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля. 25 августа Судогодский суд вынес решение об условно-досрочном освобождении Васильевой. ФСИН и Генпрокуратура также не были против досрочного освобождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама