Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники автопарка Ахтубинска, где почти год не платят деньги, будут голодать еще сутки

21 сентября 2015, 19:18 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Решение о приостановке протестной акции может быть принято 22 сентября после заседания горсовета
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Сотрудники муниципального автотранспортного предприятия в Ахтубинске (Астраханская область), которым уже больше почти год не платят зарплату, продолжают голодовку. Решение о приостановке протестной акции может быть принято 22 сентября после заседания горсовета, сообщил ТАСС депутат областной думы Александр Каманин.

Сотрудники автотранспортного предприятия встречались с представителями прокуратуры, МВД, следственного комитета, администрацией Ахтубинска и с областными чиновниками. "Представители губернатора остаются здесь в Ахтубинске, завтра будет заседание горсовета, будут присутствовать на нем и голодающие. Когда они получат на руки документ о выделение средств на погашение задолженности, тогда протестующие и примут решения о приостановке либо о продолжении голодовки", - пояснил Каманин.

По его словам, представители губернатора пообещали, что в ближайшее время будет подготовлен график выплат - "начать выплаты планируют с 28 сентября, постепенно". Кроме того, обещали сохранить это муниципальное автотранспортное предприятие. Также сегодня перед участниками голодовки извинился за сложившуюся ситуацию мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев.

19 сентября семь работников муниципального ахтубинского автотранспортного предприятия объявили голодовку из-за почти годовой невыплаты зарплаты. Протестную акцию люди сначала хотели провести на самом предприятии, но их не пустили на его территорию, поэтому ахтубинцы устроили голодовку в общественной приемной у облдепутата Каманина. Голодовка объявлена бессрочной, при этом сотрудники предприятия будут сменять друг друга. Главные требования - полное погашение заработной платы и компенсаций.

Следственное управление СКР по Астраханской области по факту невыплаты заработной платы на предприятии проводит проверку. По данным источника ТАСС, кредиторская задолженность предприятия на сегодняшний день составляет около 15 млн рублей, задолженность по заработной плате - более 6 млн рублей. При этом за два года прокуратурой Ахтубинска были приняты около тысячи актов прокурорских реагирований.

Ахтубинское автотранспортное предприятие (АТП) осуществляет внутригородские автобусные пассажирские перевозки. На данный момент предприятие никакой деятельности практически не осуществляет, так как здесь проходит процедура одной из стадий его банкротства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама