Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ изучит целесообразность разрешения продажи вина в санаториях

22 сентября 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Также кабмин должен проработать вопрос об организации розничной продажи винодельческой продукции, произведенной в России из выращенного на территории страны винограда, на специализированных ярмарках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Правительство России изучит вопрос о целесообразности разрешения продажи вина в санаториях. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего в Крыму заседания президиума Госсовета по развитию туризма.

"(Правительству РФ представитель предложения) по целесообразности продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 22% в санаторно-курортных организациях", - указано в одном из пунктов перечня поручений, опубликованном на сайте Кремля. Предложения должны быть представлены до 1 декабря.

Также кабмин должен проработать вопрос об организации розничной продажи винодельческой продукции, произведенной в России из выращенного на территории страны винограда, на специализированных ярмарках, выставках, фестивалях.

Кроме того, президент поручил представить предложения по оказанию на конкурсной основе грантовой поддержки лучших проектов по въездному и внутреннему туризму.

На заседании президиума Госсовета 17 августа в Ялте Путин допустил возможность продажи и распития вина в санаториях. "Конечно, элементарная логика подсказывает, что, наверное это правильно (разрешить). Потому что - человек вышел за ворота и все, и купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?" - сказал он, комментируя соответствующее предложение главы Крыма Сергея Аксенова.

Перед этим глава государства спросил мнение заместителя главы Минздрава Татьяны Яковлевой на этот счет. Она отметила, что продажа вина в местах отдыха допустима, однако торговать им в лечебных учреждениях нельзя. "Вводить такое понятие, как культурное виноупотребление, мы, медицинские работники, не против", - при этом подчеркнула Яковлева. "Мудрено сказала", - резюмировал Путин.

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил внести дополнения в федеральный закон о регулировании оборота и ограничении употребления алкоголя, разрешающие распитие вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях. В качестве довода для изменения законодательства он привел, в том числе, исследования ученых из Ялты, разработавших методические рекомендации по применению методов лечения вином на курорте. Глава Крыма подчеркнул, что в случае внесения соответствующих поправок в законодательство, употребление вина в оздоровительных учреждениях должно вестись только в соответствии с методическими рекомендациями применения энотерапии, которые должен утверждать соответствующий госорган субъекта РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама