Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред комитета Госдумы не видит смысла в патентной системе для независимых журналистов

22 сентября 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

Ранее депутат фракции "Единая Россия" Рафаэль Марданшин сообщил, что вносит на рассмотрение Госдумы поправки в Налоговый кодекс, дающие независимым журналистам право работы по патентам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов не видит смысла в патентной системе для независимых журналистов и подчеркивает, что журналистика стоит особняком от предпринимательской деятельности.

Ранее депутат фракции "Единая Россия" Рафаэль Марданшин сообщил, что вносит на рассмотрение Госдумы поправки в Налоговый кодекс, дающие независимым журналистам право работы по патентам.

"Я не вижу в этом смысла. Сейчас эта сфера достаточно нормально отрегулирована", - сказал Туманов сегодня ТАСС. Он пояснил, что журналист, работающий за гонорары, сам не связывается с налогообложением, "все считает редакция, он получает гонорар уже после налогообложения".

"Кроме того, журналистика как деятельность стоит особняком от предпринимательства", - продолжил первый зампред профильного думского комитета. "Например, депутаты не имеют право получать деньги нигде, кроме как в Думе, но при этом есть исключения - они могут получать гонорары в СМИ и за лекции", - обратил внимание он.

"Поэтому я не думаю, что в этой сфере что-то нужно менять. Менять что-то нужно, когда какая-то проблема накипела", - уверен Туманов. "Здесь же, в этой области, я ни разу не слышал ни от кого, что существующая система кого- то не устраивает, - подтвердил он. - В принципе все, никого она не раздражает". "Зачем лезть в то место, которое не чешется, зачем его расчесывать? Мы не знаем, вот что это превратится", - предупредил депутат.

Как пояснил Марданшин ТАСС, предполагается ввести не обязанность, а именно право, чтобы журналисты "могли самостоятельно выбирать форму налогообложения - работа по упрощенной схеме, работа по трудовому договору или работа по патентной системе, когда достаточно оплатить стоимость патента и работать определенный срок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама