Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День без автомобиля на дорогах Москвы зафиксирован самый напряженный час пик сентября

22 сентября 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
По данным портала "Яндекс.Пробки", утром во вторник ситуация на дорогах столицы оценивалась в 5 из 10 возможных баллов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Гущин

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. В Москве этим утром зафиксирован самый загруженный час пик за весь сентябрь. Об этом сообщает портал "Яндекс.Пробки".

В утренние часы Дня без автомобиля ситуация на дорогах столицы оценивалась в 5 из 10 возможных баллов. Сейчас в городе 3 балла, так же как и накануне в это время.

Многие московские чиновники поддержали акцию и приехали на работу на метро или на велосипеде. Похоже, многие горожане не последовали их примеру и не отказались от машин, отмечается на портале.

Ежегодно во Всемирный день без автомобиля владельцам личного транспорта предлагают на один день отказаться от машины и пересесть на общественный транспорт или велосипед. Идея акции направлена на привлечение внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах, а также пропаганду идеи пешего и велосипедного способов передвижения.

История акции

Всемирный день без автомобиля впервые был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Спонтанные отказы от использования личного авто то в одной, то в другой стране Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет, до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже акция была проведена во Франции, а уже в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели - с 16 по 22 сентября.
 
Московская акция "На работу на велосипеде" проходит при поддержке департамента транспорта столицы. Впервые она прошла 22 сентября 2014 года. К акции уже присоединились департаменты и ведомства правительства Москвы, а также многие крупные компании.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама