Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата РФ разбирается в жалобах водителей скорой на сокращение зарплаты

22 сентября 2015, 13:04 UTC+3

Сотрудники ГУП "Мосавтотранс" утверждают, что из-за перехода с 40-часовой на 36-часовую рабочую неделю они потеряли примерно 30% зарплаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/ Общественная палата (ОП) РФ разбирается в жалобах водителей московской скорой помощи по поводу сокращения заработной платы. В ходе состоявшихся во вторник в ОП слушаний водители - сотрудники ГУП "Мосавтотранс" - утверждали, что из-за перехода с 40-часовой на 36-часовую рабочую неделю  они потеряли примерно 30% зарплаты.

Со своей стороны, генеральный директор ГУП автокомбината "Мосавтотранс" Андрей Подольский заявил в ходе слушаний, что 36-часовая рабочая неделя была введена по требованию государственной трудовой инспекции из-за "длительной и массовой переработки" в 2014 году. "Единственный раз, когда произошло снижение доходов водителей, было в 2014 году (после изменения длительности рабочей недели - ТАСС)", - отметил он. "Это не добрая воля моя, это предписание трудовой инспекции, которое я обязан был выполнить", - уточнил руководитель предприятия.

По его словам, для перехода на 36-часовую рабочую неделю пришлось набрать дополнительно еще 1000 водителей. Он также информировал о том, что после аттестации рабочих мест, с 1 июля 2015 года, предприятие вновь перешло на 40-часовую рабочую неделю.

Заместитель председателя комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров в ходе слушаний предложил создать рабочую группу для урегулирования конфликта между водителями и руководством "Мосавтотранса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама