Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ОНФ раскритиковал организацию летнего отдыха для детей-инвалидов в столице

22 сентября 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

По данным активистов, большинство учреждений не приспособлены для комфортного пребывания в них детей с ограниченными возможностями и не оснащены пандусами и подъемниками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскритиковали систему организации летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями в столице. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе отделения.

"Мониторинг показал, что в системе организации летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья существует ряд системных недочетов", - приводит пресс-служба слова члена рабочей группы штаба ОНФ в Москве Игоря Шпицберга.

Активисты опросили более 200 московских семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями.

"Активисты ОНФ в ближайшее время обобщат данные по организации летнего отдыха для всех категорий детей и семей, полученные результаты вынесут на обсуждение регионального штаба ОНФ в Москве, которое состоится в конце сентября", - добавил он.

По данным ОНФ, большинство летних лагерей не приспособлены для комфортного пребывания в них детей с ограниченными возможностями и не оснащены необходимой инфраструктурой: пандусами, подъемниками, "Сотрудники таких учреждений слабо проинформированы и подготовлены к работе с детьми-инвалидами. Особенно это касается детей с ментальными формами инвалидности", - отмечают в ОНФ.

В настоящее время ТАСС не располагает комментариями со стороны московских властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама