Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ОНФ раскритиковал организацию летнего отдыха для детей-инвалидов в столице

22 сентября 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
По данным активистов, большинство учреждений не приспособлены для комфортного пребывания в них детей с ограниченными возможностями и не оснащены пандусами и подъемниками
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскритиковали систему организации летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями в столице. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе отделения.

"Мониторинг показал, что в системе организации летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья существует ряд системных недочетов", - приводит пресс-служба слова члена рабочей группы штаба ОНФ в Москве Игоря Шпицберга.

Активисты опросили более 200 московских семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями.

"Активисты ОНФ в ближайшее время обобщат данные по организации летнего отдыха для всех категорий детей и семей, полученные результаты вынесут на обсуждение регионального штаба ОНФ в Москве, которое состоится в конце сентября", - добавил он.

По данным ОНФ, большинство летних лагерей не приспособлены для комфортного пребывания в них детей с ограниченными возможностями и не оснащены необходимой инфраструктурой: пандусами, подъемниками, "Сотрудники таких учреждений слабо проинформированы и подготовлены к работе с детьми-инвалидами. Особенно это касается детей с ментальными формами инвалидности", - отмечают в ОНФ.

В настоящее время ТАСС не располагает комментариями со стороны московских властей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама