Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостями фестиваля "Круг Света" в Москве в этом году станут более 10 млн человек

22 сентября 2015, 15:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
На организацию мероприятий направят около 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Гостями фестиваля "Круг Света", который стартует в Москве 26 сентября станут более 10 млн человек. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

"Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу привлечь большее количество количество гостей фестиваля, чем в прошлом году когда их было около 6 млн человек, а в этом году свыше 10 млн. Кроме того, в прошлом году у нас на празднике было 100 тыс. иностранных туристов", - отметил Черников.

"Нас радует погода очень хотелось, чтобы она сохранилась до выходных. Но я уверен, что даже непогода не испугает москвичей и гостей столицы тем более, что не надо приходить к одному времени - программы цикличные и их смогут посмотреть большое количество людей. Например, на фронтоне Большого театра, световой спектакль будет повторяться каждые 30 минут. Так что не надо всем бежать к 19:30 мск. Это совершенно необязательно ", - добавил он.

Ранее, выступая на заседании правительства Москвы Черников, сообщил что город готов к проведению Пятого московского международного фестиваля "Круг света", который продлится до 4 октября.

Он уточнил, что фестиваль "Круг света" станет в этом году юбилейным - пятым и пройдет на 9 площадках в разных частях города. "В свой первый юбилей фестиваль станет в двое больше и вдове ярче", - пообещал Черников, уточнив, что участие в фестивале примут представители 26 стран мира, которые подготовили в общей сложности 91 работу (световые и мультимедийные шоу). 

На организацию фестиваля направят около 1 млрд рублей. По словам Черникова, из бюджета города направлено 400 млн рублей, однако "стоимость фестиваля - в 2,5 раза больше этой суммы", и остальные средства получены от спонсоров. Он отметил, что световое шоу пользуется большим спросом и выразил уверенность, что вскоре фестиваль выйдет на самоокупаемость и будет внебюджетным.

Ограничения для автомобилистов

Власти Москвы не планируют специальных ограничений в работе общественного транспорта. "В метро будут регулироваться только интервалы движения поездов, и на самом деле все это будет зависеть от конкретной ситуации, которая сложиться в конкретный момент. Если ситуация будет развиваться непредсказуемо, то конечно же мы будем реагировать. У нас созданы штабы, которые будут отвечать за проведение мероприятия и за его безопасность. Туда будет стекаться вся информация. С ГУ МВД и департаментом транспорта у нас налажен постоянный контакт", - сказал Черников.

"Что касается перекрытий движения, то мы по максимуму обеспечим такой порядок, что они не потребуются. Исключением станет Фрунзенская набережная, которая будет перекрыта в день открытия фестиваля. Кроме того, вероятно, будет ограничено движения от Охотного Ряда в сторону Лубянки, потому что мы попытаемся организовать прогулочное пространство от Лубянки до Большого театра. Это будет эксперимент и его логистику еще надо отрабатывать. Но мы постараемся сохранить полосы для движения в сторону Лубянки", - отметил Черников. По его словам, такой эксперимент может вызвать неудобства, потому возможен только в выходные дни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама