Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы выставили на торги квартиры в домах-памятниках архитектуры

22 сентября 2015, 17:54 UTC+3
Стоимость квартир общей площадью от 71,7 до 89,7 кв. м варьируется от 13,7 до 19,1 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Власти Москвы выставили на аукцион 11 квартир в домах, которые являются памятниками архитектуры. Торги пройдут 27 октября. Об этом сообщает пресс-служба департамента столицы по конкурентной политике.

"Власти Москвы выставили на аукцион 11 квартир в Северо-Западном округе столицы. Особенность жилых помещений - расположение в многоквартирных домах, являющихся столичными памятниками архитектуры", - говорится в сообщении.

Заявки на участие в торгах принимаются до 21 октября. Торги пройдут 27 октября. Стоимость квартир общей площадью от 71,7 до 89,7 кв. м варьируется от 13,7 до 19,1 млн рублей.

По данным пресс-службы, 11 выставленных на аукцион объектов расположены в районе Щукино по адресу: улица Маршала Мерецкова, дома №№ 8,10,12. Каждое из зданий представляет собой объект культурного наследия регионального значения "Жилые дома на Октябрьском поле". На зданиях сохранился декор, характерный для конца 40-х гг. XX века.

Кирпичные трехэтажные дома представляют собой единственный сохранившийся квартал из ансамбля, который строился в конце 1940-х годов. В каждом доме по 12 квартир. Износ трех зданий составляет не более 50%. Все объекты подключены к энергосетям, системам отопления и водоснабжения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама