Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В предстоящие сутки в Московском регионе ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха

22 сентября 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

В регионе вторую неделю держится солнечная, теплая погода, которую обеспечивает антициклон. До выходных погода не изменится

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. В вечерние часы 22 сентября, ночные и утренние часы 23 сентября в столичном регионе ожидаются метеоусловия, которые будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе.

Как сообщили в Центральном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, "уровень загрязнения воздушного бассейна в Москве и городах Московской области в предстоящие сутки ожидается повышенный".

В минувшие сутки в целом по Москве регистрирована низкая степень загрязнения атмосферного воздуха. Однако вблизи промышленных зон и автомагистралей в вечерние часы накануне концентрация диоксида азота повышалась до 1,3 ПДК в районе Хорошево-Мневники (Магистральная промзона), до 0,8 ПДК в районах Нагорный (Варшавское шоссе, промзоны "Верхние Котлы" и "Нагатино") и Богородское (промзона "Калошино").

"Содержание остальных загрязняющих веществ санитарно-гигиенических норм не превышало, а максимальные разовые концентрации достигали следующих значений: формальдегида - 0,6 ПДК, оксида углерода и фенола - 0,4 ПДК, оксида азота и бензола - 0,2 ПДК, ксилола и толуола - 0,1 ПДК. Содержание взвешенных веществ, хлорида водорода и сероводорода было ниже предела обнаружения", - отметили в управлении.

В Московском регионе вторую неделю держится солнечная, теплая погода, которую обеспечивает антициклон. До выходных она не изменится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама