Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теффт надеется, что закрытие американского центра не помешает культурным связям США и РФ

22 сентября 2015, 22:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Дипломат сообщил, что на настоящий момент посольство старается как можно чаще устраивать культурные мероприятия у него в резиденции - в Спасохаусе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Посол США в России Джон Теффт

Посол США в России Джон Теффт

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Закрытие Американского культурного центра при Библиотеке иностранной литературы имени Рудомино в Москве не должно помешать развитию культурных связей между США и РФ. Такое мнение выразил с беседе с корр. ТАСС посол США в Москве Джон Теффт. Он присутствовал в концертном зале им. П.И. Чайковского на концерте российского Национального оркестра с дирижером из США Хобартом Эрлом.

"Нам очень жаль, что было принято решение о закрытии Американского культурного центра при Библиотеке иностранной литературы имени Рудомино, - отметил дипломат. - Надеемся, что мы, тем не менее, сможем предоставлять российской публике доступ к нашей культуре. Продолжим проводить в других местах мероприятия, которые мы раньше проводили в данном культурным центре".

"Я счастлив быть сегодня здесь, так как великолепным российским оркестром дирижирует действительно выдающийся американский музыкант, мой друг Хобарт Эрл. Прекрасно видеть россиян и американца творящих музыку вместе", - отметил Теффт.

Дипломат сообщил, что на настоящий момент посольство старается как можно чаще устраивать культурные мероприятия у него в резиденции - в Спасохаусе. "Недавно, к примеру, у нас состоялся концерт двух замечательных сибирских музыкантов, на ближайший период у нас запланировано несколько других концертов российских и американских музыкантов", - отметил он.

Зрители, включая Джона Теффта, стоя аплодировали американскому дирижеру и российскому оркестру, исполнившему симфонию №2 Александра Скрябина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама