Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теффт надеется, что закрытие американского центра не помешает культурным связям США и РФ

22 сентября 2015, 22:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

Дипломат сообщил, что на настоящий момент посольство старается как можно чаще устраивать культурные мероприятия у него в резиденции - в Спасохаусе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посол США в России Джон Теффт

Посол США в России Джон Теффт

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Закрытие Американского культурного центра при Библиотеке иностранной литературы имени Рудомино в Москве не должно помешать развитию культурных связей между США и РФ. Такое мнение выразил с беседе с корр. ТАСС посол США в Москве Джон Теффт. Он присутствовал в концертном зале им. П.И. Чайковского на концерте российского Национального оркестра с дирижером из США Хобартом Эрлом.

"Нам очень жаль, что было принято решение о закрытии Американского культурного центра при Библиотеке иностранной литературы имени Рудомино, - отметил дипломат. - Надеемся, что мы, тем не менее, сможем предоставлять российской публике доступ к нашей культуре. Продолжим проводить в других местах мероприятия, которые мы раньше проводили в данном культурным центре".

"Я счастлив быть сегодня здесь, так как великолепным российским оркестром дирижирует действительно выдающийся американский музыкант, мой друг Хобарт Эрл. Прекрасно видеть россиян и американца творящих музыку вместе", - отметил Теффт.

Дипломат сообщил, что на настоящий момент посольство старается как можно чаще устраивать культурные мероприятия у него в резиденции - в Спасохаусе. "Недавно, к примеру, у нас состоялся концерт двух замечательных сибирских музыкантов, на ближайший период у нас запланировано несколько других концертов российских и американских музыкантов", - отметил он.

Зрители, включая Джона Теффта, стоя аплодировали американскому дирижеру и российскому оркестру, исполнившему симфонию №2 Александра Скрябина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама