Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детям в приморском поселке запретили прогулки из-за нашествия медведей

23 сентября 2015, 7:05 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Местная комиссия по чрезвычайным ситуациям также рекомендовала организовать посещение учебных заведений только в сопровождении родителей
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В поселке Кировский на севере Приморского края из-за нашествия медведей детям в школах и детских садах запретили прогулки. Такое решение принято местной комиссией по чрезвычайным ситуациям, сообщили корр.ТАСС в администрации Кировского муниципального района.

"Временно запретить прогулки детей в детских садах, ограничить выход на улицу детей во время перемен в школах", - говорится в решении комиссии.

Также комиссия рекомендует организовать посещение учебных заведений только в сопровождении родителей и вести обязательный учет и контроль всех школьников, не пришедших на занятия.

Подобные меры в Кировском районе были приняты после появления медведей у населенного пункта. Так, 20 сентября жители видели медведицу с медвежатами рядом с жилым микрорайоном, а 21 сентября медведь напал на беременную женщину на окраине поселка. Она получила легкие травмы и сильно испугалась. Сейчас идет поиск хищника.

Голодные медведи в этом году стали настоящей проблемой в Приморье. С начала года зафиксировано уже 18 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, 14 из них произошли в пределах населенных пунктов, рассказали сегодня корр.ТАСС в департаменте охотничьего надзора администрации Приморского края.

Всего же вблизи населенных пунктов замечено более 40 хищников. При встречах с медведями пострадали восемь человек, один человек погиб.

"Сложившаяся ситуация с нашествием медведей объясняется недостатком кормов в естественной среде обитания животных. Стремясь пополнить жировые запасы перед зимним сном, медведи преодолевают значительные расстояния, нередко выходя к жилью человека, возле которого всегда есть чем поживиться", - отметил собеседник агентства.

По данным охотнадзора, численность медведей в Приморском крае находится на достаточно высоком уровне: гималайского медведя - более 3 тысяч особей, бурого - 2,5 тысячи особей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама