Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ утвердил программу курсов онкопсихиатрической помощи

23 сентября 2015, 12:07 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Как сообщил ТАСС член Комитета Совета Федерации по соцполитике Владимир Круглый, впоследствии аналогичные курсы "будут в регионах"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Минздрав РФ утвердил программу курсов онкопсихиатрической помощи, официальный запуск состоится в конце сентября 2015 года. Об этом в среду сообщил корр. ТАСС главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе, принимающий участие в 16-м Съезде психиатров России в Казани.

"Было распоряжение министра здравоохранения РФ, в соответствии с которым составлена и утверждена программа онкопсихиатрической помощи. Мы должны вооружить коллег- онкологов, родственников больных раком и самих больных, чтобы все были готовы", - сказал он.

Как сообщил ТАСС член Комитета Совета Федерации по соцполитике Владимир Круглый, впоследствии аналогичные курсы "будут в регионах". "Речь идет также о регионах, где это будет работа в виде паллиативной помощи. Во многом помощь больным раком - это и фронт работы врачей хосписов", - сказал он.

XVI Съезд психиатров России, в котором принимает участие более 1,3 тысяч научных сотрудников и врачей психиатрии, проходит в Казани. В работе съезда участвуют также наркологи, судебно-психиатрические эксперты, психотерапевты, сексологи и неврологи из всех регионов России, а также из Беларуссии, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Киргизии, члены Всемирной психиатрической ассоциации из Германии, Италии Хорватии, США, Австралии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама