Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ утвердил программу курсов онкопсихиатрической помощи

23 сентября 2015, 12:07 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

Как сообщил ТАСС член Комитета Совета Федерации по соцполитике Владимир Круглый, впоследствии аналогичные курсы "будут в регионах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Минздрав РФ утвердил программу курсов онкопсихиатрической помощи, официальный запуск состоится в конце сентября 2015 года. Об этом в среду сообщил корр. ТАСС главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе, принимающий участие в 16-м Съезде психиатров России в Казани.

"Было распоряжение министра здравоохранения РФ, в соответствии с которым составлена и утверждена программа онкопсихиатрической помощи. Мы должны вооружить коллег- онкологов, родственников больных раком и самих больных, чтобы все были готовы", - сказал он.

Как сообщил ТАСС член Комитета Совета Федерации по соцполитике Владимир Круглый, впоследствии аналогичные курсы "будут в регионах". "Речь идет также о регионах, где это будет работа в виде паллиативной помощи. Во многом помощь больным раком - это и фронт работы врачей хосписов", - сказал он.

XVI Съезд психиатров России, в котором принимает участие более 1,3 тысяч научных сотрудников и врачей психиатрии, проходит в Казани. В работе съезда участвуют также наркологи, судебно-психиатрические эксперты, психотерапевты, сексологи и неврологи из всех регионов России, а также из Беларуссии, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Киргизии, члены Всемирной психиатрической ассоциации из Германии, Италии Хорватии, США, Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама