Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый сезон проекта "Выход в город" стартует велоэкскурсией от Шуховской башни Москвы

23 сентября 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
Участникам будут показаны дома-коммуны и авангардные жилые комплексы под "инженерным углом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Проект "Выход в город" в Москве начнет новый сезон 24 сентября. Как сообщили в Мосгорнаследия, начнется он с велоэкскурсии от Шуховской башни.

"Накануне отмечался Всемирный день без автомобиля, в рамках которого автомобилистам и мотоциклистам предложили хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств. В связи с этим проект "Выход в город" проводит специализированное мероприятие "Велошухов на Шаболовке", - отметили в Мосгорнаследия.

В ходе экскурсии под "инженерным углом" будут показаны главные памятники архитектуры центра столицы - общежитие текстильного института (Дом-коммуна Ивана Николаева), бывший крематорий на Донском кладбище, первый в России дом-коммуна (Дом-коммуна Первого Замоскворецкого объединения), Даниловский мосторг и авангардная школа на Дровяной площади, Хавско-Шаболовский комплекс и Шуховская башня.

"Экскурсия продемонстрирует феномен домов-коммун, даст возможность больше узнать об авангардных жилых комплексах, строительстве московского инженерного сооружения", - отметил собеседник агентства.

"Выход в город" - это долгосрочная программа проведения бесплатных для горожан экскурсий по историческим местам Москвы с посещением недоступных в обычное время объектов культурного наследия. Это знакомство с исторической Москвой и возвращенными ей архитектурными шедеврами.

Проект обеспечивает доступ на 250 объектов. Среди них - жилые дома и усадебные комплексы, памятники гражданской и промышленной архитектуры, культового зодчества. Это и места массового посещения - парки, станции метрополитена. Партнером Мосгорнаследия по реализации проекта в 2015 году выступает Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама