Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РПЦ осудили захват раскольниками храма Георгия Победоносца на Украине

23 сентября 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС

По данным РПЦ, в столкновениях получили тяжелые травмы и пострадали около 20 членов общины УПЦ Московского патриархата, вставших на защиту храма

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. В Русской православной церкви (РПЦ) осудили очередной захват раскольниками и националистами храма Георгия Победоносца на Украине 21 сентября, в праздник Рождества Богородицы. Там также призвали руководство украинских правоохранительных органов расследовать факты применения милиционерами насилия в отношении верующих. Такое заявление сделал председатель Синодального информационного отдела (СИНФО) Московского Патриархата Владимир Легойда.

Он напомнил, что храм святого великомученика Георгия Победоносца в селе Катериновка Кременецкого района Тернопольской области Украины подвергался нападениям со стороны представителей радикальных националистических сил и раскольничьих группировок уже неоднократно.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Летом сторонники так называемого "Киевского патриархата" дважды пытались силой занять Свято- Георгиевский храм, но общине канонической Украинской Православной Церкви (УПЦ) тогда, к счастью, удалось его отстоять. Но вот, в святой для всех православных верующих день - праздник Рождества Пресвятой Богородицы, - раскольники и националисты предприняли новую попытку захвата", - заявил Легойда.

"Огорчение вызывает тот факт, что участие в насильственной акции приняли не только представители радикальных военизированных группировок и неканонического "Киевского патриархата", но и сотрудники украинской милиции", - добавил он. Легойда отметил, что "участие в подобных откровенно противоправных действиях милиционеров - это очень плохая новость".

Председатель СИНФО выразил надежду на то, что "руководство украинской милиции примет незамедлительные меры к тем сотрудникам, которые участвуют в произволе, разрушающем гражданский мир".

По данным РПЦ, в столкновениях получили тяжелые травмы и пострадали около 20 членов общины УПЦ Московского патриархата, вставших на защиту храма святого Георгия Победоносца, включая его настоятеля протоиерея Григория Казмирука.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама