Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье спасатели с начала 2015 года вывели из лесов более 470 заблудившихся

23 сентября 2015, 17:13 UTC+3

Около 70% заблудившихся в лесах Московской области - люди пенсионного возраста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Подмосковные спасатели и волонтеры нашли и вывели из лесов более 470 заблудившихся человек с начала 2015 года, 12 человек спасти не удалось, поиски двоих продолжаются. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

"Спасатели Главного контрольного управления Московской области "Мособлпожспас" с начала года участвовали в 624 поисковых операциях по спасению потерявшихся. Спасателями и волонтерами найдено и выведено из леса 477 человек, из них 29 детей. Еще 126 потерявшихся вышли самостоятельно, следуя подсказкам спасателей. К сожалению, 12 заблудившихся спасти не удалось. Судьба семи человек до сих пор неизвестна, по ним проводятся оперативные мероприятия полиции. Поиски еще двух человек продолжаются", - сказал он.

Пестов уточнил, что на данный момент в 98% случаев выезды поисково-спасательных подразделений в текущем году завершились успешно - заблудившиеся были выведены живыми. Около 70% заблудившихся в лесах Московской области - люди пенсионного возраста. Чаще всего люди теряются в лесах Егорьевского, Истринского, Ногинского, Сергиево-Посадского, Талдомского районов. С наступлением грибного сезона количество потерявшихся значительно увеличивается.

По словам зампреда правительства Подмосковья, на территории области проводится большая работа для организации оперативного реагирования и спасения потерявшихся. "К системе-112 уже подключена региональная диспетчерская служба комитета лесного хозяйства. По поручению губернатора в регионе создана рабочая группа, в которую вошли профессиональные спасатели, представители общественных организаций и волонтеры. Совместными усилиями будет выработан четкий алгоритм действий при поиске заблудившихся в лесах области", - отметил Пестов.

В качестве мер безопасности при посещении лесов спасатели рекомендуют одеваться в яркую одежду, с собой обязательно брать заряженный мобильный телефон, нож, фонарик, спички, продукты питания. Пожилым людям необходимо взять с собой лекарства. Также всегда следует сообщать близким место прогулки и примерное время возвращения и соблюдать маршрут. В случае, если не удается найти выход из леса, необходимо позвонить по единому номеру спасения 112.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама