Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский омбудсмен в Волгограде считает, что за аттракционами и фонтанами нужен надзор

23 сентября 2015, 17:28 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
20 сентября на дне чаши фонтана "Планета" в парке "70 лет Победы" в Волгограде нашли тело мальчика. По предварительным данным, во время купания ребенка притянуло к технологическому стоку воды
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 23 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. За аттракционами, фонтанами и детскими спортивными площадками нужен надзор, сообщила детский омбудсмен в Волгоградской области Нина Болдырева.

20 сентября на дне чаши фонтана "Планета" в парке "70 лет Победы" в Волгограде нашли тело 12-летнего мальчика. По предварительным данным, во время купания ребенка притянуло к технологическому стоку воды, на котором отсутствовала заградительная решетка.

"Надо сделать все объекты безопасными и осуществлять за ними постоянный технический надзор, чтобы трагедия не повторилась. Организация надзора определит персональную ответственность конкретного лица за безопасность объекта", - добавила она. По ее словам, "это не значит, что фонтаны надо ограждать решетками". "Хотя в них купаться и запрещено, в жару в фонтанах охлаждаются и взрослые, и дети не только в южных городах России, но по всему миру. И все обходится благополучно, потому что эти объекты безопасные. У нас же в Волгограде, судя по сообщениям следователей, было нарушено все, что только возможно",- сказала Болдырева.

Во вторник Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения для тех, чья халатность, как считает следствие, привела к гибели ребенка в фонтане. Директор муниципального учреждения ЖКХ Ольга Лемякина помещена под домашний арест, глава подрядной организации Александр Пошнагов арестован на два месяца и будет содержаться в следственном изоляторе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама