Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор поддерживает ограничение продажи алкоголя лицам младше 21 года

24 сентября 2015, 6:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Ведомство поясняет, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют прежде всего подростки и женщины детородного возраста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Роспотребнадзор поддерживает законодательную инициативу, направленную на ограничение продажи алкогольной продукции лицам младше 21 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Для России, в которой злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый план. По мнению ряда экспертов, количество больных алкоголизмом в России составляет около 5 млн человек (3,5% от всего населения)", - отмечается в сообщении.

Ведомство поясняет, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют прежде всего подростки и женщины детородного возраста. 33% юношей и 20% девушек ежедневно или через день принимают алкогольные напитки, включая пиво.

Законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраста потребления /распития/ спиртного, 22 сентября внес в Госдуму член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") предложила провести широкую общественную дискуссию по вопросу об увеличении возраста, с которого граждане могут покупать алкоголь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама