Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор поддерживает ограничение продажи алкоголя лицам младше 21 года

24 сентября 2015, 6:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Ведомство поясняет, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют прежде всего подростки и женщины детородного возраста
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Роспотребнадзор поддерживает законодательную инициативу, направленную на ограничение продажи алкогольной продукции лицам младше 21 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Для России, в которой злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый план. По мнению ряда экспертов, количество больных алкоголизмом в России составляет около 5 млн человек (3,5% от всего населения)", - отмечается в сообщении.

Ведомство поясняет, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют прежде всего подростки и женщины детородного возраста. 33% юношей и 20% девушек ежедневно или через день принимают алкогольные напитки, включая пиво.

Законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраста потребления /распития/ спиртного, 22 сентября внес в Госдуму член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") предложила провести широкую общественную дискуссию по вопросу об увеличении возраста, с которого граждане могут покупать алкоголь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама