Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве установлен новый температурный рекорд дня

24 сентября 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС

Главная столичная метеостанция на ВДНХ зафиксировала температуру в 23,8 градусов, воздух продолжает прогреваться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Наталья Гарнелис/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Погода в столице побила рекорд дня 12-летней давности. Главная столичная метеостанция на ВДНХ зафиксировала температуру в 23,8 градусов. "Прежний рекорд для 24 сентября составлял 23 тепла и принадлежал 2003 году", - сообщили в Гидрометцентре РФ.

Воздух в Москве продолжает прогреваться, окончательное значение нового рекорда будет известно вечером.

Это уже второе обновление абсолютного максимума в текущем месяце. 18 сентября в столице воздух прогрелся до 25,8 выше ноля, побив прежний максимум для этого дня, установленный 60 лет назад.

Синоптики ожидают новых рекордов

Как сообщают в Гидрометцентре РФ, субтропическое тепло отметится в Москве рекордами максимальной температуры.

"Гребень субтропического антициклона, вытянувшийся с Ближнего Востока далеко на север над Русской равниной, пока не сдает свои позиции и продолжает обеспечивать аномально теплую погоду в московском регионе, характерную скорее, для периода разгара среднерусского лета. Показания термометров в пятницу и субботу на 9-11 градусов будут выше средних многолетних значений", - сообщили в метеослужбе.

Велика вероятность того, что в пятницу и субботу в Москве будут обновлены абсолютные максимумы температуры - послеполуденные показания термометров будут близки к рекордным. В пятницу и субботу осадков не ожидается. Утром в Москве будет 12-14 градусов выше ноля, в Подмосковье - 9-14. Днем столбик термометра поднимется до 24-26 в мегаполисе и до 22-27 по области. Это также выше абсолютного максимума для 25 сентября, который держится уже 90 лет с 1925 года и составляет 22,5 градуса тепла. Абсолютный максимум для 26 сентября - 26,1 градуса, он был установлен в 1924 году.

Погода сменится в воскресенье

В воскресенье, 27 сентября, к московскому региону подойдет холодный атмосферный фронт. Ночью в Москве и области будет без осадков, и не прохладнее 13-15 градусов и 10-15 градусов соответственно. Днем с приближением фронта пройдут дожди, местами с грозами и ветром с порывами до 12-17 м/сек., максимальная температура днем 20-22 градуса и 17-22 градусов соответственно. Восток Московской области фронт не захватит - там будет без осадков, днем температура поднимется до 27.

С понедельника температура продолжит понижаться. Ночью ожидается 8-13, днем лишь 13-18. Будут идти дожди. Во вторник осадки продолжаться, наиболее вероятные значения ночной температуры составят 6-11, дневной - 11-16.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама