Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степашин: Палестина - мировой образец религиозной толерантности

24 сентября 2015, 16:20 дата обновления: 25 сентября 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Председатель Императорского православного палестинского общества также заявил, что ИППО намерено развивать религиозный туризм в Палестине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Степашин

Сергей Степашин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Палестина является образцом для всего мира в том, что касается толерантного отношения в представителям других религий. Об этом заявил в четверг ТАСС председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин после встречи в Москве с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

"Это образец толерантности по отношению к другим религиям: все русские православные церкви на территории Палестины ухожены, христиане себя чувствуют в Палестине как дома", - сказал Степашин, отметив, что в стране проживает несколько тысяч христиан, создано достаточно много смешанных браков.

Как заметил Степашин, многие представляют палестинцев "как боевиков сектора Газа, которые бегают, стреляют и убивают всех подряд". "Вот пусть съездят и посмотрят, как можно относиться к христианам. Это - не ИГИЛ (прежнее название группировки Исламское государство - прим.ред.)", - подчеркнул он.

Степашин также заявил, что императорское православное палестинское общество (ИППО) намерено развивать религиозный туризм в Палестине.

"Интересует тема туризма, - сказал Степашин. - С Минкультом (РФ - прим. ТАСС) мы подписываем в этом месяце соглашение о религиозном туризме".

В Палестине, отметил Степашин, есть "прекрасные туристические маршруты, намоленные места", в частности, место, где родился Иисус Христос - Вифлеем. "И самое главное - это потрясающее гостеприимство, нас там буквально на руках носят", - поделился он собственными впечатлениями от поездки в Палестину.

Председатель ИППО отметил, что общество уже предлагает туристические поездки россиянам в Палестину, но намерено еще активнее пропагандировать это направление.

По его данным, в прошлом году эту арабскую страну посетило около 500 тыс. россиян. Степашин выразил надежду, что число паломников и туристов увеличится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама