Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев считает необходимым создания в России сельскохозяйственного телеканала

24 сентября 2015, 18:24 UTC+3 СЕМИКАРАКОРСК область/ 24, сентября. / ТАСС
"Мы всегда считались аграрной страной, это наше преимущество, мы должны этим гордиться", - уверен министр
Материал из 1 страницы
Александр Ткачев

Александр Ткачев

© Михаил Метцель/ТАСС

СЕМИКАРАКОРСК /Ростовская область/, 24 сентября. / ТАСС/. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает необходимым создание в России сельскохозяйственного телеканала.

Отвечая на вопросы журналистов после совещания у президента РФ по развитию сельского хозяйства, Ткачев отметил важность создания специального телеканала.

Он сослался как на имеющийся отечественный, так и зарубежный опыт.

"Пропагандируется крестьянских образ жизни, как человек ведет свое подсобное хозяйство. Это должны быть и новости с частью зарубежного контента, чтобы подключать мировую практику", - перечислил задачи телеканала глава ведомства.

"Я считаю, что для той категории людей, которая интересуется этой темой, а таких людей очень немало, нужен специальный канал", - повторил Ткачев. Аргументируя свою позицию, он привел для примера специализированный телеканал "Звезда", который также востребован определенной аудиторией. "Мы всегда считались аграрной страной, это наше преимущество, мы должны этим гордиться", - уверен министр.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в шутку предложил название канала "Сельская ночь".

"Это и сельская ночь, и сельское утро, я уверен, это будет агитировать людей, предпринимателей идти в аграрный бизнес, разводить рыб, устриц, высаживать сад", - уже серьезно продолжил Ткачев.

"Это очень важное решение, и если это состоится, последствия будут очень позитивные и многообещающие", - подчеркнул глава ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама