Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи продегустируют торты, претендующие на звание символа столицы

25 сентября 2015, 0:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Проголосовать за понравившийся торт можно не только во время дегустации, но и в городских супермаркетах, пекарнях и кафе, а так же на сайте www.tortmoskva.ru
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. На Манежной площади пройдет конкурсная дегустация пяти видов тортов, претендующих на звание кулинарного символа российской столицы. Как сообщили корр. ТАСС организаторы акции, она начнется в полдень на площадке "Царский пир", которая стала одной из главных точек фестиваля "Московская осень".

Свое участие в дегустации подтвердили актриса театра и кино, телеведущая Юлия Меньшова, актриса и телеведущая Алиса Гребенщикова, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, а также певцы Владимир Лёвкин и Маруся, Родион Газманов, Сергей Чумаков, Пьер Нарцисс и другие известные персоны.

"Московские кондитеры предложили создать оригинальный торт, который станет кулинарным символом столицы и получит право носить имя нашего города", - пояснили в оргкомитете. "Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт, своеобразный торт-ассоциация. Говорим "Вена" - вспоминаем торт "Захер", говорим "Нью-Йорк" - думаем в том числе и о об одноименном чизкейке. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального вкуса, поэтому и возникла идея создать торт "Москва", - добавил он.

В свою очередь руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что московские кондитеры предложили подготовили пять "опытных образцов", из которых москвичам и предстоит выбрать сладкий символ мегаполиса.

Проголосовать за понравившийся торт можно не только во время дегустации, но и в городских супермаркетах, пекарнях и кафе, а так же на сайте www.tortmoskva.ru. Прежде чем отдать свой голос за тот или иной вариант, москвичи могут ознакомиться с фотографиями десертов и их составом. В результате, из пяти рецептов будут отобраны три лучших. Рецепт-победитель определят в начале октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама