Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи продегустируют торты, претендующие на звание символа столицы

25 сентября 2015, 0:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

Проголосовать за понравившийся торт можно не только во время дегустации, но и в городских супермаркетах, пекарнях и кафе, а так же на сайте www.tortmoskva.ru

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. На Манежной площади пройдет конкурсная дегустация пяти видов тортов, претендующих на звание кулинарного символа российской столицы. Как сообщили корр. ТАСС организаторы акции, она начнется в полдень на площадке "Царский пир", которая стала одной из главных точек фестиваля "Московская осень".

Свое участие в дегустации подтвердили актриса театра и кино, телеведущая Юлия Меньшова, актриса и телеведущая Алиса Гребенщикова, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, а также певцы Владимир Лёвкин и Маруся, Родион Газманов, Сергей Чумаков, Пьер Нарцисс и другие известные персоны.

"Московские кондитеры предложили создать оригинальный торт, который станет кулинарным символом столицы и получит право носить имя нашего города", - пояснили в оргкомитете. "Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт, своеобразный торт-ассоциация. Говорим "Вена" - вспоминаем торт "Захер", говорим "Нью-Йорк" - думаем в том числе и о об одноименном чизкейке. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального вкуса, поэтому и возникла идея создать торт "Москва", - добавил он.

В свою очередь руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что московские кондитеры предложили подготовили пять "опытных образцов", из которых москвичам и предстоит выбрать сладкий символ мегаполиса.

Проголосовать за понравившийся торт можно не только во время дегустации, но и в городских супермаркетах, пекарнях и кафе, а так же на сайте www.tortmoskva.ru. Прежде чем отдать свой голос за тот или иной вариант, москвичи могут ознакомиться с фотографиями десертов и их составом. В результате, из пяти рецептов будут отобраны три лучших. Рецепт-победитель определят в начале октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости