Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: более 1,5 млн. иностранцев временно закрыт въезд в РФ, 500 - пожизненно

25 сентября 2015, 7:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Въезд в страну мигрантам-нарушителям закрывают на 3 года, 5 или 10 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Федеральная миграционная служба за нарушения российского законодательства временно закрыла въезд в Россию более 1,5 млн иностранных граждан, 500 иностранцев никогда больше не смогут приехать в Российскую Федерацию.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФМС.

"Въезд в страну мигрантам-нарушителям закрывают на 3 года, 5 или 10 лет", - пояснили в ФМС. При этом в некоторых случаях суд принимает решение о помещении иностранцев, подлежащих административному выдворению или депортации, в специальные учреждения временного содержания в 77 субъектах.

В прошлом году в спецучреждения поступили порядка 38 тыс. человек, большинство из которых отправлены на родину, билеты на обратную дорогу в основном приобретаются на личные средства иностранных граждан или их родственников. В то же время имеют место случаи побегов из спецучреждений временного содержания.

"Всем иностранным гражданам, самовольно оставившим спецучреждения ФМС, въезд в Россию закрывается на пожизненный срок. На сегодняшний день уже порядка 500 мигрантам-нарушителям въезд в РФ закрыт навсегда", - сообщили в ФМС.

Ликвидация "резиновых" квартир

В середине лета ФМС сообщила, что ей удалось ликвидировать большинство существующих в РФ "резиновых" квартир. 

"По нашим данным, на 1 марта 2014 года в стране было 10 060 "резиновых" квартир. На данный момент (22 июля 2015 года) из них ликвидировано более 9,5 тыс.", - сказал глава ведомства Константин Ромодановский.

Он также сообщил, что из-за нарушения миграционного законодательства в Россию закрыт въезд почти 1,5 млн иностранцев. "Более 1,46 млн иностранным гражданам закрыт въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства", - сказал Ромодановский. По его словам, на 10 лет закрыт въезд для 15 тыс. иностранных граждан, на 5 лет - для более 90 тыс.

Глава ФМС отметил, что на территории России находятся 2,7 млн иностранцев, входящих в так называемую группу риска (превышение 90-дневного законного срока пребывания при отсутствии оформленных документов на трудовую деятельность). Он подчеркнул, что ФМС закрывает въезд на территорию РФ только нарушителям российского законодательства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}