Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: более 1,5 млн. иностранцев временно закрыт въезд в РФ, 500 - пожизненно

25 сентября 2015, 7:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

Въезд в страну мигрантам-нарушителям закрывают на 3 года, 5 или 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Федеральная миграционная служба за нарушения российского законодательства временно закрыла въезд в Россию более 1,5 млн иностранных граждан, 500 иностранцев никогда больше не смогут приехать в Российскую Федерацию.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФМС.

"Въезд в страну мигрантам-нарушителям закрывают на 3 года, 5 или 10 лет", - пояснили в ФМС. При этом в некоторых случаях суд принимает решение о помещении иностранцев, подлежащих административному выдворению или депортации, в специальные учреждения временного содержания в 77 субъектах.

В прошлом году в спецучреждения поступили порядка 38 тыс. человек, большинство из которых отправлены на родину, билеты на обратную дорогу в основном приобретаются на личные средства иностранных граждан или их родственников. В то же время имеют место случаи побегов из спецучреждений временного содержания.

"Всем иностранным гражданам, самовольно оставившим спецучреждения ФМС, въезд в Россию закрывается на пожизненный срок. На сегодняшний день уже порядка 500 мигрантам-нарушителям въезд в РФ закрыт навсегда", - сообщили в ФМС.

Ликвидация "резиновых" квартир

В середине лета ФМС сообщила, что ей удалось ликвидировать большинство существующих в РФ "резиновых" квартир. 

"По нашим данным, на 1 марта 2014 года в стране было 10 060 "резиновых" квартир. На данный момент (22 июля 2015 года) из них ликвидировано более 9,5 тыс.", - сказал глава ведомства Константин Ромодановский.

Он также сообщил, что из-за нарушения миграционного законодательства в Россию закрыт въезд почти 1,5 млн иностранцев. "Более 1,46 млн иностранным гражданам закрыт въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства", - сказал Ромодановский. По его словам, на 10 лет закрыт въезд для 15 тыс. иностранных граждан, на 5 лет - для более 90 тыс.

Глава ФМС отметил, что на территории России находятся 2,7 млн иностранцев, входящих в так называемую группу риска (превышение 90-дневного законного срока пребывания при отсутствии оформленных документов на трудовую деятельность). Он подчеркнул, что ФМС закрывает въезд на территорию РФ только нарушителям российского законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама