Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студент из США, арестованный на границе КНДР, рассчитывает на милосердие властей страны

25 сентября 2015, 7:47 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
22 апреля он был арестован при попытке нелегально перейти границу КНДР в районе китайского города Даньдун
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 25 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. На милосердие со стороны властей КНДР рассчитывает проживавший в США студент корейского происхождения Вон Мун Чжу. 22 апреля он был арестован при попытке нелегально перейти границу КНДР в районе китайского города Даньдун (провинция Ляонин), расположенного на реке Амноккан (Ялуцзян).

В ходе встречи с корейскими и иностранными журналистами, организованной в пхеньянском отеле "Потхонган", он признал, что "нарушил законы КНДР, нелегально перейдя границу, но сделал это, чтобы своими глазами посмотреть на происходящие в этой стране события, определить, что является правдой, а что - вымыслом".

Вон Мун Чжу, которому исполнился 21 год, поблагодарил власти КНДР за предоставленную ему возможность совершить поездку по стране, отметил "достижения избранного народом социалистического строя". Он призвал правительства США и Южной Кореи "отказаться от враждебной политики в отношении КНДР и признать это государство".

На вопрос корр. ТАСС, как он представляет свое будущее, Вон Мун Чжу ответил, что "рассчитывает на милосердие со стороны властей КНДР". "Хотелось бы вернуться в США, чтобы закончить обучение", - сказал студент.

Вон Мун Чжу также сообщил, что не пытался связаться с сотрудниками посольства Швеции в КНДР, которое представляет интересы США в Пхеньяне. Он подтвердил, что "здоров, но пока не имел возможности связаться со своими родственниками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама