Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурматов: Генпрокуратура вынесла представление Ливанову после ряда нарушений

25 сентября 2015, 11:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Ранее парламентарий представил результаты расследования относительно 857 млн рублей, потраченных Минобрнауки на презентационные мероприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Генпрокуратура вынесла представление министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову после ряда нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий.

Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию "единоросс" Владимир Бурматов, выступая в начале пленарного заседания палаты.

"В связи с допущенными нарушениями Генеральной прокуратурой министру образования и науки Дмитрию Ливанову внесено представление", - заявил парламентарий.

Ранее Бурматов представил с думской трибуны результаты своего депутатского расследования относительно 857 миллионов рублей, потраченных Минобрнауки на презентационные мероприятия. "Тогда мы выяснили, что бюджетные деньги уходили по схемам, которые напоминают вывод средств через подставные компании: двойные проплаты, оплату мероприятий, которые не проводились, оплату из бюджета мероприятий, проведенных за счёт третьей стороны и так далее", - перечислил депутат.

По словам Бурматова, результаты расследования были подтверждены Счетной палатой: ведомство дало заключение о том, что факт проведения многих мероприятий, за которые министерство перечисляло на счета сомнительных компаний миллионы рублей, не подтвердился. "То есть деньги уходили в огромных объемах, и, видимо, просто оседали в чьих-то карманах", - утверждал политик.

Деньги начали возвращать

Он привел ряд выводов из окончательного ответа Генпрокуратуры на свои запросы. "Первое, и самое главное: эти подставные компании, на счета которых министерство образования выводило деньги, начали эти деньги возвращать в бюджет. Причем возвраты идут в тех же миллионных объемах", - отметил первый замглавы думского комитета.

Во-вторых, "МВД начало доследственную проверку в отношении тех компаний, на счета которых министерство образования выводило бюджетные деньги по этим серым схемам: ООО "Лунный свет", ООО "Инновации, технологии и консалтинг" и другие", заявил Бурматов.

"За этими романтическими названиями скрываются вполне тривиальные методы: миллионы бюджетных рублей, которые могли бы пойти, например, на увеличение стипендий для студентов, которых министр образования уже четырежды обманул в этом году, обещая их повысить, но не делая этого, оседали на счетах этих контор", - сообщил "единоросс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама