Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата: преподавателям столичного вуза задерживают зарплату три месяца

25 сентября 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Кроме того, по словам сотрудников академии, им не выплачиваются пособия по уходу за детьми, в сентябре за долги отключили телефон и интернет, были перебои в энергоснабжении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Преподаватели Московской академии рынка труда и информационных технологий (МАРТИТ) обратились в Общественную палату РФ (ОП) с жалобой на трехмесячную задержку зарплаты. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе ОП.

"Руководство вуза не выплачивает заработную плату сотрудникам и преподавателям нашего учебного заведения с июня 2015 года. Совершенно пренебрегая требованиям Трудового кодекса РФ, новое руководство вуза просто отказывается выплачивать причитающеюся заработную плату за прошедший период, а также оплачивать долги по существующим трудовым контрактам", - говорится в обращении сотрудников вуза.

По их словам, из-за отсутствия постоянного дохода в течение трех месяцев, педагоги "доведены до отчаяния". "На все жалобы нынешнее начальство просто разводит руками и говорит, что ничего не знает и не в курсе, что происходило в академии, когда было предыдущее. Соответственно, отвечать за долги старого руководства они не собираются", - отмечают работники.

Кроме того, по их словам, сотрудникам академии не выплачиваются пособия по уходу за детьми, в сентябре за долги отключили телефон и интернет, были и отключения электричества.

Первый зампредседателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Павел Сычев после изучения вопроса направил соответствующие обращения главе Минобрнауки РФ Дмитрию Ливанову, министру труда и социальной защиты населения Максиму Топилину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Государственный вуз Московская академия рынка труда и информационных технологий основана в 1993 году. Учредителем является правительство Москвы в лице департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама