Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра: новая станция московского метро "Котельники" разгрузила фиолетовую ветку

25 сентября 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
За четыре дня работы станцией воспользовались более 33 тыс. пассажиров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Новой станцией московского метро "Котельники", которая открылась 21 сентября, воспользовались уже более 33 тыс. пассажиров. Такие данные привел в пятницу на совещании по оперативным вопросам в мэрии заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

Ликсутов доложил об изменении пассажиропотока общественного транспорта после запуска новой станции, которая стала конечной на Таганско-Краснопресненской линии. "На третий день работы, в среду 23 сентября, станцией воспользовались 33,6 тыс. пассажиров (на вход). Увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне", - отметил Ликсутов, добавив, что при этом число пассажиров на станции "Кузьминки" 24 сентября сократилось на 8,2 тыс. человек (8,7%) по сравнению со средой. На станции "Выхино" пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. человек (3,7%), на станции "Жулебино" - на 7 тыс. человек (18%). Пассажиропоток на станции "Лермонтовский проспект" вырос на 700 человек (2,5%).

В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции "Котельники" 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией "Котельники", отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле.

"В результате произошло снижение интенсивности движения автобусов по Лермонтовскому проспекту более чем в 2 раза - с 57 до 23 единиц в час. Интенсивность движения машин Лермонтовском проспекте и Новорязанском шоссе также уменьшилось", - сказал Ликсутов.

Таким образом, подчеркивают в мэрии, открытие станции метро "Котельники" позволило снизить избыточную нагрузку на станции "Выхино" и "Кузьминки", а также уменьшить интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке Москвы.

Ликсутов также отметил востребованность новых клиентских сервисов, внедренных на станции метро "Котельники". В частности, 23 сентября пассажиры приобрели 104 проездных билета и внесли 8,6 тыс. рублей на карту "Тройка" с использованием банковских карт. Зафиксировано 25 проходов через турникеты с оплатой бесконтактной банковской картой. В вендинговых автоматах пассажиры купили 1,1 тыс. порций мороженного, кофе, выпечки, фруктов и других сопутствующих товаров.

Станция московского метро "Котельники". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама