Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые леди США и Китая дали имя новорожденному детенышу панды в зоопарке Вашингтона

25 сентября 2015, 22:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Большая панда - это не только редкое животное, занесенное в Красную книгу, но и неофициальный символ Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 25 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Первые леди США и КНР Мишель Обама и Пэн Лиюань дали имя новорожденному детенышу панды в Национальном зоопарке американской столицы. Супруги президента США Барака Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина назвали медвежонка Бэй Бэй, что означает "драгоценное сокровище".

Первым леди двух стран провели небольшую экскурсию по зоопарку, после чего они отправились в питомник, где содержатся панды. Супруги лидеров раскрыли свитки с именем бамбукового медведя - Мишель Обама показала присутствующим написание прозвища на английском языке, а Пэн Лиюань - на китайском.

"Нам необходимо создавать больше связей, чтобы сблизить жителей наших стран, - отметила супруга Си Цзиньпина. - И я думаю, что гигантские панды - это одна из таких связей, которая, достигла этой цели, чему мы можем только радоваться".

Панда Национального зоопарка Вашингтона Мэй Сянь 22 августа родила двоих медвежат, но один из них скончался от воспаления легких через четыре дня. Оставшийся в живых Бэй Бэй, по словам ветеринаров питомника, абсолютно здоров. Его вес уже достигает 1,3 кг. Ожидается, что его покажут посетителям зоопарка в начале следующего года.

Неофициальный символ Китая

Большая панда - это не только редкое животное, занесенное в Красную книгу, но и неофициальный символ Китая. Правительство КНР реализует специальную программу по сохранению этих вымирающих животных. На конец 2014 года в дикой природе в Китае насчитывалось около 1,6 тыс. больших панд и в неволе - еще порядка 300 особей, по данным Всемирного фонда защиты природы. Они обитают преимущественно в горных лесах провинции Сычуань, где растет много бамбука, молодые побеги которого являются для них основным лакомством. В неволе эти крайне требовательные к условиям содержания животные практически не размножаются.

Все панды официально принадлежат Китаю и находятся в зоопарках по всему миру на правах аренды. Так, этот срок у Мэй Сянь и отца детеныша Тян Тяна, который живет в том же зоопарке, заканчивается уже в конце этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама