Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Владивостока будут искать "следы" амурских тигров

26 сентября 2015, 0:34 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
"Тигроквест" станет лишь одним из пунктов обширной программы Дня тигра
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Участники Дня тигра во Владивостоке будут искать "следы" амурских тигров прямо в центре города. Игра "Тигроквест", придуманная экологическим фондом "Феникс" и Международным фондом защиты животных (IFAW), впервые включена в программу праздника. В этом году его будут отмечать во Владивостоке 26 и 27 сентября, сказали корр. ТАСС в "Фениксе".

"Цель игры - найти "следы пребывания" тигров в городе. Это могут быть памятники, эмблемы, барельефы, плакаты, вывески. Всего подготовлено три маршрута - от самого легкого, по которому можно совершать прогулки с маленькими детьми, до почти экстремального, который потребует хорошего знания города и физической выносливости. На самом легком маршруте можно найти 12 "тигров", а на самом тяжелом - 34",- сказал директор фонда Сергей Березнюк.

Программа праздника

"Тигроквест" станет лишь одним из пунктов обширной программы Дня тигра. Откроет его презентация второй книги серии, рассказывающей о приключениях амурского тигренка Амурчика. Продолжение истории, получившее название "Амурчик и его таежные друзья", представит лично автор Сергей Георгиев.

Во Владивостоке откроют памятную стелу, на которой будут выгравированы результаты всех учетов численности амурского тигра, начиная с 1940 года и до настоящего времени. Ее установили рядом с памятником амурскому тигру, открытому ровно год назад у Приморского театра оперы и балета.

Завершится первый день праздника подведением итогов конкурса живописи "Тигриная история", а также награждением экологов и биологов, отличившихся за год при охране редких обитателей Уссурийской тайги.

Кульминацией Дня тигра по традиции станет костюмированное шествие по улицам Владивостока 27 сентября. По Океанскому проспекту до центральной площади пройдут представители коренных малочисленных народов в национальных костюмах, дети и взрослые, одетые в яркие оранжево-черные костюмы тигров, с плакатами и слоганами, призывающими защитить уникальную дальневосточную природу.

"В этом году шествие откроет специализированная техника, передаваемая Центром "Амурский тигр" службам охотничьего надзора и охотхозяйствам Приморского края", - сказал корр. ТАСС директор Приморского филиала "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

История праздника

День Тигра празднуют во Владивостоке в последнее воскресенье сентября. В прошлом году его программа впервые стала настолько обширной, что заняла уже два дня. Идею отмечать этот праздник предложил приморский писатель и охотовед Владимир Тройнин. С 2000 года благодаря сотрудничеству общественных природоохранных организаций - фонда "Феникс", Всемирного фонда дикой природы, Общества сохранения диких животных, Международного фонда защиты животных и других этот праздник стал ежегодным.

День тигра вместе с Владивостоком уже отмечают в 20 населенных пунктах Приморского края и регионов Дальнего Востока.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама