Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 80 тысяч человек приветствовали папу римского в Центральном парке Нью-Йорка

26 сентября 2015, 2:25 дата обновления: 26 сентября 2015, 2:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина

Собравшиеся встретили папу Франциска оглушительными криками, скандируя "Папа, мы любим тебя!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Папа римский Франциск

Папа римский Франциск

© AP Photo/Riccardo De Luca

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Более 80 тыс жителей и гостей Нью-Йорка собрались в пятницу в Центральном парке города, чтобы лично увидеть папу римского, который находится в США с многодневным визитом.

Люди в несколько рядов стояли вдоль всех дорожек парка, по которым папа Франциск проехал в своем автомобиле - так называемом папамобиле, внедорожнике белого цвета, специально созданном для публичных мероприятий главы Ватикана. Собравшиеся встретили папу Франциска оглушительными криками, скандируя "Папа, мы любим тебя!". Понтифик на всем протяжении поездки стоял в открытой кабине автомобиля и, улыбаясь, приветствовал собравшихся в ответ. В то время как большинство фотографировало главу католической церкви на мобильные телефоны, некоторые не могли сдержать слез радости.

"Я очень хотела увидеть папу, - сказала корр. ТАСС местная жительница, которая пришла в парк со всей своей семьей. - Я бы хотела, чтобы мои дети почувствовали веру, и Франциск, я уверена, поможет им в этом. Он ведь из всех нас ближе всего к Богу".

Билеты на вход в парк можно было получить, поучаствовав в организованной мэрией Нью-Йорка онлайн-лотерее. Для организации безопасности столь массового мероприятия в центре мегаполиса был задействован почти весь состав городской полиции. "Нечасто в одном месте собирается порядка 80 тыс. человек, представляющих весь срез общества. Мы несем службу с 3 часов утра, перекрыли ближайшие к парку улицы, везде дежурят кинологи с собаками, входы в парк оборудованы рамками безопасности, а у участников мероприятия изымают бутылки с водой, флагштоки и любые режущие предметы", - заявил в беседе с корр. ТАСС один из стражей порядка. Чтобы попасть в Центральный парк, посетителям, в том числе корр. ТАСС, пришлось отстоять более трех часов в очереди длиной более километра и еще несколько часов ждать самой встречи с папой Франциском. Вблизи парка развернулась стихийная торговля сувенирами с изображением папы римского, и люди с большой охотой покупали футболки, значки, флаги, бейсболки и портреты.

Пятница стала для папы Франциска наиболее насыщенным днем визита в США. Он выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН, посетил музей и мемориал памяти жертв теракта 11 сентября, где принял участие в межконфессиональной службе. Затем пообщался с учащимися католической школы в Гарлеме, а после поездки по Центральному парку принял участие в мессе в спортивно-концертном комплексе "Мэдисон сквер гарден". 

Помнить о судьбе обездоленных в больших городах призвал в пятницу во время мессы в "Мэдисон сквер гарден" папа римский Франциск.

"Большие города - это средоточие различных культур и различных стилей жизни, - отметил он. - Жить в больших городах нелегко, поскольку в них остаются скрытыми лица тех, кто прибыл сюда нелегально, а также тех, кто не имеет крова над головой". Он выразил надежду на то, что жители больших городов будут "руководствоваться светом веры".

В субботу утром папа римский посетит Филадельфию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама