Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сингапура начали проверку пяти компаний, подозреваемых в загрязнении воздуха

26 сентября 2015, 6:28 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Национальное агентство по защите окружающей среды собирает доказательства, в том числе составляет карту очагов пожаров и движения дыма, метеорологические данные, а также информацию со спутников
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 26 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Сингапура начали расследование в отношении пяти компаний, деятельность которых могла стать причиной сильных лесных пожаров в Индонезии и привести к загрязнению воздуха. Об этом сообщает газета "Стрейтс таймс".

Национальное агентство по защите окружающей среды собирает доказательства, в том числе составляет карту очагов пожаров и движения дыма, метеорологические данные, а также информацию со спутников, указывает газета. В числе первых подозреваемых оказались одна сингапурская и четыре индонезийские компании. Всем им, отмечает газета, были направлены официальные уведомления о необходимости предоставить разъяснения своей деятельности, а также подробный план о шагах по недопущению пожаров. Согласно сингапурскому законодательству, юридические лица, виновные в задымлении, облагаются штрафом в размере 72 тыс. долларов в сутки, а максимальное взыскание достигает $1,4 млн.

Как заявил ранее министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Сингапура Вивиан Балакришнан, "задымление вызвано человеческим фактором, и с этим нельзя мириться". По его словам, виновные "должны осознавать, что за причиненный вред человеческому здоровью, окружающей среде, экономике придется заплатить".

Сегодня в Сингапуре ситуация несколько улучшилась, индекс загрязнения воздуха составляет 90-120 единиц, что считается "нездоровым", однако, еще два дня назад данный показатель впервые превысил критическую отметку в 320 единиц. В связи с неблагоприятными условиями во всех начальных и средних школах страны в пятницу были отменены занятия, закрыты все государственные детские сады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама