Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВКС зажег Огонь Славы у мемориала летно-испытательного центра в Ахтубинске

26 сентября 2015, 9:39 UTC+3 АХТУБИНСК область/ 26, сентября. /ТАСС
В субботу Государственный летный испытательный центр Минобороны имени В. П. Чкалова празднует 95-летие
Материал из 1 страницы

АХТУБИНСК /Астраханская область/, 26 сентября. /ТАСС/. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев впервые зажег Огонь Славы у мемориального комплекса "Крыло Икара" в честь 95-летия Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова в Ахтубинске.

"Сегодня мы отдаем дань уважения летчикам-испытателям, которые до конца выполнили свой долг, и их, к сожалению, нет рядом с нами. Они исполнили то, что должны были исполнить, их труд воплотился в самолеты, которые взлетели", - сказал Бондарев на памятном митинге.

Он отметил, что за историю летно-испытательного центра многие летчики не вернулись из полетов. "Но мы помним о них и мы знаем, что, благодаря им, мы имеем лучшую авиацию, благодаря им, наша авиация развивается и идет дальше семимильными шагами. Нет лучше истребителей, нет лучше ударных самолетов, чем наши. Это все их труд. Мы помним и будем помнить о них всегда", - подчеркнул главком.

Бондарев зажег Огонь Славы вместе с начальником ГЛИЦ генерал-майором Радиком Бариевым. Бариев сообщил, что теперь огонь будет зажигаться на мемориале в дни государственных и воинских праздников.

В ходе памятной церемонии была также заложена аллея Героев - летчиков испытателей, не вернувшихся из полетов. Главком открыл стелу с четырьмя барельефами Героев России, летчиков-испытателей полковников Александра Раевского, Александра Кружалина, Игоря Ржавитина и Олега Спички.

В субботу Государственный летный испытательный центр Минобороны имени В. П. Чкалова празднует 95-летие. Центр обладает уникальной экспериментально-испытательной базой. Только здесь может быть выполнена в полном объеме оценка новой и модернизированной авиационной техники и вооружения на соответствие тактико-техническим характеристикам.

В честь 95-летия центра в субботу на аэродроме ГЛИЦ пойдет праздничное авиашоу, где будут продемонстрированы в том числе истребители пятого поколения. Также во время праздника на аэродроме откроется мобильный пункт отбора на службу по контракту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама