Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: повышение пенсионного возраста возможно в перспективе после широкого обсуждения

26 сентября 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, сентября. /ТАСС
"Мы считаем, что преждевременно повышать пенсионный возраст для обычных пенсионеров", - заявил первый зампредседателя Госдумы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков считает преждевременным повышение пенсионного возраста РФ, и допускает возможность такого шага лишь в перспективе, после широкого общественного обсуждения.

"Позиция у нас во фракции ("Единая Россия") не изменилась. Мы считаем, что преждевременно повышать пенсионный возраст для обычных пенсионеров", - сказал Жуков ТАСС. Он добавил, что "в перспективе это возможно, после всестороннего и широкого обсуждения".

Вопрос о том, возможно ли предстоящее в конце октября внесение в Госдуму проекта бюджета-2016 и внебюджетных фондов уже с учетом сокращения числа пенсионеров, парламентарий переадресовал кабмину. "Какое решение примет правительство и что в итоге будет в проекте бюджета Пенсионного фонда, пока не ясно", - констатировал он.

"Вы знаете позицию Минфина, который говорит, что необходимо как можно скорее повышать пенсионный возраст, но в правительстве есть и противоположная позиция, например, социального блока", - напомнил Жуков.

В то же время он считает, что законопроект кабмина об увеличении до 65 лет возраста назначения пенсии за выслугу лет чиновникам и депутатам может получить одобрение палаты. "Для госслужащих повышение пенсионного возраста до 65 лет, предлагаемое правительством, думаю, будет поддержано", - сказал первый вице-спикер.

23 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на "Правительственном часе" в Госдуме, что властям нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста, что позволит не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Эти слова встретили критику депутатов, в том числе от "Единой России". Позднее, 25 сентября заместитель председателя правительства России Ольга Голодец заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста в РФ выносится, но пока не обсуждается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама