Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН объявил о выделении $25 млрд на борьбу с материнской и детской смертностью

26 сентября 2015, 17:38 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Средства на эти цели обязались выделись США, Канада, Швеция, Германия, Норвегия, Нидерланды и Южная Корея
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о запуске новой международной инициативы, нацеленной на прекращение гибели женщин, детей и подростков в результате предотвратимых заболеваний, а также на улучшение качества их жизни. Как сообщил административный глава всемирной организации, на первоначальном этапе страны выделят на эту программу свыше $25 млрд.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Глобальная стратегия для здоровья женщин, детей и подростков, о запуске которой я объявляю сегодня, поможет выстроить крепкие и здоровые общества. Мы уже продемонстрировали, что наше партнерство может приносить конкретные результаты. Вместе со всей системой ООН я по- прежнему полон решимости спасать и улучшать жизни самых уязвимых из нас", - сказал Пан Ги Мун.

Как сообщили в Управлении общественной информации ООН, средства на эти цели обязались выделись США (3,3 млрд долл), Канада (2,6 млрд), Швеция (2,5 млрд), Германия (1,3 млрд), Норвегия (420 млн), Нидерланды (326 млн) и Южная Корея (300 млн). Кроме того, еще 6 млрд поступят в виде материальной помощи. В ООН также учитывают средства, выделенные на борьбу с материнской и детской смертностью в рамках некоторых уже действующих программ.

Новая глобальная стратегия принята в поддержку одной из Целей устойчивого развития, утвержденных в пятницу на проходящем в ООН саммите с участием свыше 150 глав государств и правительств. В ООН рассчитывают, что она поможет развить успех инициативы "Каждая женщина, каждый ребенок", направленной на мобилизацию усилий правительств, частного сектора и гражданского общества для реагирования на основные риски в области здравоохранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама