Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский встретился с семьей из Аргентины, более полугода добиравшейся в США на машине

28 сентября 2015, 1:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Путь длиною почти 21 тыс. км. занял примерно 194 дня
Материал из 1 страницы
© Tony Gentile/Pool Photo

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Папа римский Франциск во время пребывания в Филадельфии (штат Пенсильвания) встретился с семьей, приехавшей в этот американский город на автомобиле из Аргентины. Об этом сообщил в воскресенье журналистам глава службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди.

По его словам, путь из Аргентины в Филадельфию, который проделали Катире Уокер и Ноэль Зембориан, а также четверо их детей в старом фургоне Volkswagen, занял примерно 194 дня. Они преодолели почти 21 тыс. км.

Как подчеркнул Ломбарди, понтифик был очень тронут тем, что аргентинцы отправились в такой дальний путь специально, чтобы приехать в Филадельфию и принять участие во Всемирной встрече семей.

Для этого Уокеру и Зембориан пришлось уволиться с работы, а их детям - 12-летней Кале, 8-летнему Димасу, 5-летней Мие и 3-летней Кармине - осваивать образовательные программы дистанционно.

Аргентинцы оплачивали путешествие из накопленных ими средств, а также собирали добровольные пожертвования через интернет. Десятки человек согласились пустить их к себе домой на ночлег. За время поездки семья 12 раз пересекала государственные границы и успевала делать остановки, чтобы осмотреть местные достопримечательности и сфотографироваться.

Уокер, Зембориан и их дети намерены продолжать путешествовать до ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама