Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский Франциск завершил шестидневный визит в США масштабной мессой

28 сентября 2015, 4:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По данным организаторов, посмотреть на богослужение пришли около 1 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Папа римский Франциск

Папа римский Франциск

© AP Photo/Laurence Kesterson

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Папа римский Франциск завершил шестидневный визит в США масштабным богослужением под открытым небом в американском городе Филадельфия (штат Пенсильвания).

По данным организаторов, посмотреть на мессу, во время которой понтифик призвал всегда оставаться открытыми "для чуда любви", пришли около 1 млн человек.

Транспортные службы Филадельфии последние несколько месяцев готовились к тому, чтобы у всех желающих была возможность добраться до места проведения мероприятия. В воскресенье маршруты практически всех автобусов и поездов были изменены.

На улицах дежурили сотни полицейских и бойцов Национальной гвардии, которые помогали не допустить давки.

По случаю приезда понтифика над городом были запрещены полеты игрушечных аэропланов, беспилотников и даже воздушных шаров.

Утром понтифик встретился с людьми, которые ранее подверглись сексуальным домогательствам со стороны священнослужителей и обещал, что все виновные в этом понесут ответственность. "В моем сердце боль за тех молодых, кто подвергся сексуальному насилию, они не оставляют мои мысли, - признался понтифик. - Те, на ком лежала ответственность за этих юных, не оправдали доверия и причинили им сильнейшую боль".

После этого он посетил около 100 заключенных крупнейшей тюрьмы Филадельфии "Кэрран-Фромхолд".

Понтифик пожал руки некоторым из узников и призвал их встать на путь исправления. Папа римский отметил, что "пришел к ним как пастырь", чтобы выслушать их. "То общество, которое не ощущает боль, испытываемую отдельными людьми, обречено", - подчеркнул он.

Также понтифик успел побеседовать с некоторыми участниками Всемирной встречи семей. Особое внимание он уделил, в частности, семейству из Аргентины, добиравшемуся до Филадельфии на автомобиле более полугода. Катире Уокер и Ноэль Зембориан, а также четверо их детей рассказали журналистам, что понтифик, также родившийся в Аргентине, выразил восхищение их путешествием и выпил с соотечественниками кофе.

Чтобы проводить папу римского Франциска в международный аэропорт Филадельфии приехали мэр этого города Майкл Наттер, а также вице-президент США Джозеф Байден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама