Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинские активисты ОНФ просят правительство области объяснить покупку вертолетов

28 сентября 2015, 7:45 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Сообщается, что тнформацию о закупке вертолетов стоимостью почти 1 млрд руб. отслеживают с 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) просят у правительства области разъяснений по покупке вертолетов на 1 млрд руб., сообщила сегодня пресс- служба организации.

"Информацию о закупке вертолетов стоимостью почти 1 млрд рублей "фронтовики" отслеживают с 2013 г. Один из них пока не прибыл на острова, второй не используется уже несколько месяцев. Общественники собираются написать запрос в правительство региона с просьбой разъяснить ситуацию", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что областные власти мотивировали необходимость покупки машин нуждами медицины и налаживанием устойчивого транспортного сообщения с Курилами.

Однако один из двух заказанных для области вертолетов прибыл на остров в июне 2015 года и был передан в пользование лесоохране несмотря на то, что не имеет необходимого для этой работы спецоборудования. В настоящее время он не используется. Второй вертолет этой же марки, заказанный в Казани, - бизнес-класса.

"Таким образом, ни один из вертолетов не соответствует ранее озвученным требованиям", - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Фугенфиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама