Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинские активисты ОНФ просят правительство области объяснить покупку вертолетов

28 сентября 2015, 7:45 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Сообщается, что тнформацию о закупке вертолетов стоимостью почти 1 млрд руб. отслеживают с 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) просят у правительства области разъяснений по покупке вертолетов на 1 млрд руб., сообщила сегодня пресс- служба организации.

"Информацию о закупке вертолетов стоимостью почти 1 млрд рублей "фронтовики" отслеживают с 2013 г. Один из них пока не прибыл на острова, второй не используется уже несколько месяцев. Общественники собираются написать запрос в правительство региона с просьбой разъяснить ситуацию", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что областные власти мотивировали необходимость покупки машин нуждами медицины и налаживанием устойчивого транспортного сообщения с Курилами.

Однако один из двух заказанных для области вертолетов прибыл на остров в июне 2015 года и был передан в пользование лесоохране несмотря на то, что не имеет необходимого для этой работы спецоборудования. В настоящее время он не используется. Второй вертолет этой же марки, заказанный в Казани, - бизнес-класса.

"Таким образом, ни один из вертолетов не соответствует ранее озвученным требованиям", - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Фугенфиров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама