Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Симферополе простились с медиками, погибшими при нападении на станцию скорой помощи

28 сентября 2015, 11:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Церемония прощания прошла на станции. На кладбище тела увезли на машинах скорой помощи с мигалками
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. В Симферополе простились с санитаркой Татьяной Катковой и фельдшером Ириной Суханик, погибшими в результате нападения на станцию скорой помощи. Церемония прощания прошла на станции. На кладбище тела увезли на машинах скорой помощи с мигалками, передает корр. ТАСС.

Семьям погибших будет оказана материальная помощь, сообщил журналистам министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский. "Родственникам погибших будет выделена материальная помощь. Сумма помощи будет 400 тысяч рублей", - сказал он.

Поддержку от правительства Крыма также получат двое пострадавших врачей. 45-летний фельдшер Владимир Сланчак, получивший ранение головы и шеи, сейчас находится в тяжелом состоянии. Но, по словам министра, в его состоянии есть положительная динамика, он находится в сознании. Для консультаций по лечению мужчины в Крым вызваны специалисты из московских клиник.

Состоящие еще одной пострадавшей - санитарки Ольги Звонник сейчас не вызывает опасение врачей, у нее ранение в руку.

Убийство врачей

Нападение на подстанцию скорой помощи в Симферополе произошло в субботу около 16:00 мск.

В убийстве подозревается 55-летний Бекир Небиев. В правоохранительных органах полагают, что преступление было совершено из мести. Мужчина перенес операцию, после которой его мучили боли, и он был вынужден часто обращаться к медикам. Ситуацию, вероятнее всего, усугубила психическая неуравновешенность Небиева. 

На поиски подозреваемого, который скрылся с охотничьим ружьем и 200 тысячами рублей, подняты все оперативные силы полиции, Следственного комитета и ФСБ.

В связи с произошедшим все медицинские учреждения в Симферополе взяты под усиленную охрану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама