Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОП: общественники при Минобрнауки должны ответить на обвинения ведомства в растрате

28 сентября 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС
Ранее генпрокуратура РФ вынесла представление министру Дмитрию Ливанову после ряда нарушений, допущенных министерством при оплате презентационных мероприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. В Общественной палате призывают общественный совет при Минобрнауки РФ дать свою оценку событий, по которым Генеральная прокуратура РФ вынесла главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову представление, отметив ряд нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий. По данным первого зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, речь идет о растрате 857 млн рублей.

"Особенно беспокоит то, что подобный факт выявлен в министерстве, входящим в социальный блок правительства. И все это произошло на фоне постоянных установок руководства государства, направленных на борьбу с коррупцией", - отметил корр. ТАСС председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан ОП Владимир Слепак.

"Хотелось бы знать отношение к происходящему общественного совета при Минобрнауки", - сказал член ОП.

По его мнению, настало время заслушивать руководство общественных советов при ведомствах по подобным вопросам, чтобы понимать их место, роль и ответственность как органов общественного контроля и взаимодействия с институтами гражданского общества.

Как сообщалось, генпрокуратура РФ 25 сентября вынесла представление министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову после ряда нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий. Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию единоросс Владимир Бурматов, выступая на пленарном заседании палаты. Ранее Бурматов представил с думской трибуны результаты своего депутатского расследования относительно 857 млн рублей, потраченных Минобрнауки на презентационные мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама