Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В октябре в московскую Соборную мечеть доставят волос пророка Мухаммеда в дар от Кадырова

28 сентября 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

Реликвия будет выставляться только по случаю больших праздников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Чтимую мусульманами святыню - волос пророка Мухаммеда - считанное количество которых хранится по всему миру, доставят в начале октября из Чечни в московскую Соборную мечеть. Такой ценный подарок московской умме сделает глава республики Рамзан Кадыров, сообщили ТАСС руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман РФ Гульнур Газиева.

"В ближайшие недели мы ждем, что будет доставлена почитаемая реликвия. Она не будет выставлена на постоянное всеобщее обозрение, а будет храниться в Соборной мечети и выставляться по случаю больших праздников", - сказала Газиева. Она сообщила, что святыня будет доставлена на самолете спецрейсом, скорее всего, делегацией религиозных деятелей.

Как рассказал ТАСС руководитель аппарата Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы Камиль Маннапов, святыни, связанные с пророком Мухаммедом, на постоянном хранении находятся в двух российских регионах - Дагестане и Чечне. Маннапов стал одним из организаторов доставки из Махачкалы в Москву 25 января на праздничный вечер "Мавлид ан-Наби" волоса пророка Мухаммеда. Святыню тогда увидели около 14 тыс. человек, около половины из которых - по трансляции в разных регионах страны.

Маннапов пояснил, что святыням в исламе не принято поклоняться, как, например, в православной традиции. "Люди только рассматривают эти реликвии, еще больше приобщаются к культуре и истории ислама", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама