Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев надеется, что в университете "Сколтех" будут учиться студенты и из других стран

28 сентября 2015, 17:30 UTC+3 СКОЛКОВО 28, сентября. /ТАСС

Премьер добавил, что ситуация в российско-американских политических отношениях остается непростой, однако важно, что при этом сохраняются контакты в сфере образования и инноваций

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОЛКОВО, 28 сентября. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев надеется, что в будущем в университете "Сколтех" будут учиться студенты и из других стран. "Я надеюсь, что кто-то из тех, кто учится в Массачусетском технологическом институте (МТИ), когда-нибудь убежит к нам", - сказал он, выступая на онлайн-конференции "Технологическая революция. Повестка России" в Сколково. Так Медведев ответил на вопрос модератора, не опасается ли он, что кто-то из лучших студентов "Сколтеха" может уйти в МТИ.

Как пояснил российский премьер, "это взаимный процесс, и невозможно воздвигнуть какие-то стены".

Медведев пояснил, что в настоящее время мир имеет глобальный и прозрачный характер. Он вспомнил, как во время своей поездки в Кремневую долину в США встречался с большим количеством студентов из разных стран, в том числе европейских, из России, из Китая.

"Но это нормально, я считаю, что подобную среду мы сможем создать и здесь, и какая-то часть хороших, классных студентов, хорошо подготовленных, умных людей, которые получили образование в США, в том же самом Китае, других странах мира, будут учиться здесь", - сказал премьер.

О сохранении контактов в сфере образования

Ситуация в российско-американских политических отношениях остается непростой, однако важно, что при этом сохраняются контакты в сфере образования и инноваций. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на онлайн-конференции "Технологическая революция. Повестка России".

"К сожалению, в последнее время, скажем прямо, политическая ситуация не самая простая, в том числе, отношения между Россией и США оставляют желать лучшего. Но как раз то, что мы продолжаем сотрудничество в научной и образовательной среде - является очень важным и для будущих поколений наших студентов и вообще для того, чтобы укреплять общую атмосферу доверия и кооперации между научными средами, между компаниями", - сказал Медведев.

Он выразил надежду, что в рамках проекта развития инновационного центра "Сколково" сотрудничество в сфере науки и образования России с зарубежными партнерами, в том числе, из США, будет продолжено.

В свою очередь президент Массачусетского технологического института (МТИ) Рафаэль Райф, говоря о влиянии нынешней политической ситуации на отношения российских и американских ученых, отметил: "Что касается дипломатической ситуации в международных отношениях сегодня, то мне кажется, что международные отношения меняются циклично, и циклы в них короче, чем в отношениях на академическом уровне; и мы не должны прекращать наши академические исследовательские совместные проекты".

По словам Райфа, его институт хочет поддерживать связи с самыми талантливыми учеными по всему миру, и поэтому он сотрудничает с Россией. Медведев согласился с ним, пояснив, что "политические циклы - это одно, а мир сегодня глобален; и очень хорошо, что даже в период, когда возникают какие-то трения между государствами, мы стараемся не снизить объем научного сотрудничества и продвигаем такие проекты, как "Сколтех".

По его словам, это является инвестициями в будущее обеих стран и их народов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама