Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве рассчитают новые нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг

28 сентября 2015, 18:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС
Они будут использованы как при начислении платы в домах, где отсутствуют приборы учета, так и при выставлении счетов в квартирах с неработающими счетчиками
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. В Москве определят новые нормативы потребления коммунальных услуг. Как сообщили в столичной мэрии, департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства заказал соответствующее исследование.

Нормативы на отопление в Москве, действующие сейчас, введены с 1994 года, а на воду - с 1998-го. "Проведение работ по определению нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению, горячему и холодному водоснабжению, водоотведению для многоквартирных домов, расположенных на территории Москвы, позволит найти решение ряда вопросов, относящихся к порядку начисления коммунальных услуг при отсутствии или выходе из строя квартирных или общедомовых приборов учета", - пояснил собеседник агентства, добавив, что также это позволит проводить некоторые адресные мероприятия по энергосбережению.

Результатом этой работы станет отчет об исследовании домов, классификация этих зданий, а также сами нормативы с приложением оценки полученных результатов. Размер платы за "коммуналку" рассчитывается исходя из объема потребляемых услуг, который определяется по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления услуг, которые утверждаются региональными властями.

По данным МосгорБТИ, на 1 января 2014 года в городе насчитывалось более 40 тыс. жилых строений общей площадью жилых помещений 220,2 млн кв. м. В собственности города находится 32,5 млн кв. м - около 15% всего жилого фонда. При этом жилой фонд отличается не только этажностью, годом постройки, но и материалом основных конструкций. Практически все кирпичные и большая часть крупнопанельных и блочных домов, построенных до 1981 года, имеют износ более 31%, то есть требуют капитального ремонта. Примерно 2 млн кв. м жилья в Москве за последние 15 лет было перепрофилировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама