Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 заявок поступило на первый конкурс на право торговли в киосках печати в Москве

28 сентября 2015, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

По информации организаторов конкурса, на каждый из 13 лотов претендуют в среднем 3-4 оператора, увеличение стартовой цены по некоторым позициям составило до 300%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. В Москве в понедельник завершился прием заявок участников первого конкурса на право торговли в 23 нестационарных торговых объектах со специализацией "печать" в центре города.

Как сообщили в столичном департаменте СМИ и рекламы, всего подано 45 заявок. "Таким образом, на каждый из 13 лотов претендуют в среднем три-четыре оператора розничного распространения. Увеличение стартовой цены по некоторым лотам составило до 300%", - уточнил собеседник агентства.

Практически все заявки поступили от московских операторов рынка распространения печатной продукции, включая индивидуальных предпринимателей. 29 и 30 сентября завершается прием заявок еще по двум конкурсам, на 69 киосков в Центральном административном округе столицы. Конкурсная комиссия, состав которой был определен на днях, подведет итоги торгов к середине октября.

Одновременно департамент СМИ и рекламы Москвы продолжает работу по демонтажу старых киосков и подготовке площадок для установки новых нестационарных объектов. Полностью оборудованные киоски смогут принять первых продавцов прессы после завершения всех конкурсных процедур и определения победителей.

В настоящее время в Москве работают около 1650 киосков печати, практически по всем из них истекли договоры. Поэтапно до июня 2016 года их планируется заменить на новые объекты. Согласно схеме размещения, к установке планируется 2095 новых киосков печати, в том числе 153 киоска в ЦАО. Кроме того, с января 2016 года предполагается заменить торговлю прессой с рук на торговлю с современного мобильного оборудования - пресс-стендов, общее количество таких точек по городу будет сохранено. Такого рода торговля будет организована в местах пешеходной активности, где невозможно установить киоски, но где продажа прессы востребована москвичами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама